@ 2018.10.22 , 11:00

天文学家发现了一个潜藏在早期宇宙中的巨大的原始超星系团

在我们刚开始探索的早期宇宙的黑暗中潜藏有非常多有趣又广泛的玩意儿。但这是其中一个非常显眼的家伙——一个处在早期形成阶段的巨大的超星系团,距离我们有110亿光年远,这意味着在大爆炸后的23亿年之后超星系团就开始形成。

这是迄今为止在宇宙早期发现的最大和最重的物质结构组成。其大小相当于迄今为止我们在宇宙中发现的物质大小总和。有证据显示其重量比一千万亿颗太阳的质量还要大。
天文学家给这个庞然大物取名为“亥伯龙神”,在希腊神话中晚于乌拉诺斯和盖亚女神诞生之后的十二泰坦之一。

意大利博洛尼亚的天体物理与空间科学中心的天文学家Olga Cucciati 说,“这是我们第一次在如此高速的红移下鉴别出如此巨大的空间物质结构,而这一切形成在仅仅在大爆炸发生的20亿年之后”

“通常像这种物质结构被发现的时候都是处在较低速的红移状态中,这意味着宇宙有着更多时间的去演变和构造这种巨大的物质结构,发现这个东西对我们来说是一个很大的惊喜,尤其是当时宇宙还处在一个很年轻的状态。”

据估计,在可见宇宙中,超星系团的数量超过1000万,但迄今为止还没有发现比“亥伯龙神”更远的超星系。直到今年早些时候,人们才宣布在距离地球40亿光年远的地方发现了迄今为止最遥远的超星系团。

Cucciati和她的团队通过从哈勃望远镜上的维莫斯超深场探测的数据,在六分仪星座的赤道带星座方向,定位了处于成型中的超星系团——亥伯龙神。

将哈勃望远镜的数据与博洛尼亚当地的zCosmos项目调查的红移数据相结合,团队能够定义该物质结构的三维体积,并研究其复杂性。

他们发现亥伯龙神相当复杂,他的大小和与靠近地球的超级星系团(我们的母超星系团,本超星系团——室女座,估计包含超过47000个星系)相似,尽管其结构有点不同,他至少包含有七个物质密度极大的峰值区域,或者更密集的区域,但他们通过星系间的星系丝相连接。

加利福尼亚大学戴维斯分校的天文学家Brian Lemaux说:“离地球较近的超星系团往往具有更加集中的质量分布,具有明显的结构特征”。“但在亥伯龙神中,质量分布在一系列相连的星团中,由松散的星系组合组成,物质分布更加的均匀。”

Cucciati说:“这个超星系团的不同之处在于,离我们更近的超星系团有更多的时间来把自己的物质拉到一起,或者说,更紧密地将星系束缚在离散的团块中。”“而这种不同之处可以帮助我们理解超星系团的演化过程——在几十亿年的时间里,亥伯可能会把自己慢慢的演变成类似的物质结构。”

“了解亥伯以及他和相近的超星系团之间的结构比较,可以让我们观察到宇宙过去是怎样发展演变的,也可以推测宇宙未来将如何变化,并让我们有机会去建立超星系团形成的数据模型。”“发掘这个宇宙中的巨人可以帮助我们揭开这些大规模物质结构的历史。”

该团队的研究结果将发表在《天文学与天体物理学》杂志上,并且可以在预印制网站arXiv上搜索到。

本文译自 sciencealert,由译者 利维坦 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (4)

24H最赞