@ 2018.10.21 , 12:00

特朗普称他具有「天生的科学本能」

特朗普称他具有「天生的科学本能」
CREDIT: 123RF

美利坚合众国总统唐纳德·J·特朗普(Donald J. Trump)曾经说过全球变暖是中国杜撰出的骗局,而他在接受美联社的采访中宣称他具有“天生的科学本能”。

在联合国政府间气候变化专门委员会(IPCC)发布了可能是科学史上关于地球命运最全面报告的两周之后,特朗普向人们保证,不必担心,因为——基本上——他对这样的事情拥有敏锐的直觉。

“我的意思是,正反方的论调都有科学家支持。我叔叔多年前就是麻省理工学院的杰出教授。”特朗普在被问及即将发生的不可逆转的灾难性气候变化时告诉美联社。

“我并没有和他谈论过这个特定的主题,但我对科学有一种天生的本能。”

由于世界各国领导人正准备派代表团参加12月在波兰卡托维兹举行的联合国COP24气候大会,这些评论无法令人感到鼓舞,特朗普在接受60分钟采访之后的几天,承认全球气候正在发生“某些变化”,但是也引发人们了新一轮的疑虑。

特朗普告诉哥伦比亚广播公司的莱斯利·斯塔尔说:“我认为有事情正在发生。一些事情正在发生变化,而且会再次发生变化。”

“我不认为这是一场骗局,我认为它和骗局有所不同。但我不确定它是人类活动造成的。”

在同一场访谈中,特朗普在强调其否定立场时,声称科学家“开启了一个非常大的政治议程”。

事实是,尽管其发表了如此宏大的声明,特朗普政府仍然充分意识到气候变化的破坏性影响,即使它正在推动废除国内环境法规并违背美国在巴黎气候协议上的承诺。

特朗普说:“我对科学有天生的直觉。”

这种本能直觉被用来盯着日食好使自己失明:pic.twitter.com/56IUpurV8z

——Jason Overstreet(@JasonOverstreet),2018年10月17日

根据特朗普的说法,这些保护措施是不必要的,科学家们说的是错误的或骗人的。

“我要让现在成为有史以来的空气质量最干净的时期,”特朗普对美联社说,尽管事实并非如此,他自己政府的既定目标是放宽污染标准。

“我的意思是,你知道,我是一个非常非常强烈地支持保护环境的人。我真的是一个环保主义者。”他补充道。

“我知道有些人可能认为我不是,但我真是环保主义者。我想要的世界和我所拥有的一切都要干干净净。清洁的空气是非常重要的事。”

本文译自 sciencealert,由译者 majer 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (8)

24H最赞