@ 2018.10.21 , 14:00

越南全球唯一的鱼池咖啡馆

或许大家对动物咖啡馆早已见怪不怪,各种猫咪、狗狗、甚至绵羊咖啡馆如今也已经遍布全球。不过,Amix Coffee却是全世界唯一一家有观赏鱼在你脚下游动的咖啡馆。

越南全球唯一的鱼池咖啡馆

Amix Coffee位于越南的胡志明市,这家咖啡馆拥有两层淹水鱼池,并放有数百条大小鱼类。鱼池由两层塑料防水布与地板隔开,家具腿也以棉花包裹,以减少摩擦并防止破坏防水布。

[点击查看图片]

每层楼的鱼池面积都为20平方米,水位高达25厘米。要想进入这些充满彩色小鱼的人造池塘,游客必须先脱鞋并清洁脚部。之后,他们就可以一边享用大量茶点与小吃,一边观赏在脚下游动的日本鲤鱼与其他小鱼了。

Amix Coffee是Nguyen Duoc Hoa的心血结晶,23岁的他希望以此将动物咖啡馆的概念提升到一个全新的境界。然而,让想法成为现实并不是世界上最容易的事。Amix Coffee的一层与二层灌满了大约10000升的水,要想始终保持清洁,可谓充满了挑战,但Hoa最终还是找到了可行的解决方案。

这家咖啡馆采用三重过滤系统,能够始终保持水质清澈,水泵会换掉每层楼四分之一到一半的水,以便让鱼类保持最佳状态。可事实证明,相比之下,防止顾客对鱼类施加压力要困难得多。

Hoa表示,有小孩的家庭构成了客户群的重要组成部分,虽然他们中的大多数都不会引发问题,但是一些父母却纵容他们的孩子追鱼玩,这是不允许的。如果有些顽皮的孩子试图抓鱼,而他们的父母也没有说什么,Hoa就不得不请他们离开。

[点击查看图片]

Amix Coffee的第一层是小型观赏鱼之家,而第二层则是重量约为300克的大型日本鲤鱼之家。这位年轻的老板表示,他计划在未来购买更多的日本鲤鱼以取代较小的物种,因为小鱼更容易因震动而死亡。

虽然人们对于胡志明市这家淹水咖啡馆的反馈总体上是积极的,但也有一些人提出了批评。有些人认为,让鱼类受到不必要的压力并生活在不卫生的条件之下,其唯一目的却是为游客提供娱乐,此举乃是一种令人憎恶的罪行。

本文译自 OddityCentral,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (4)