@ 2018.10.21 , 11:00

一种难吃却超贵的西班牙食物:Angulas

在西班牙语中,Angulas一词代指是鳗鱼幼仔,这同时也是西班牙最昂贵的食物之一,但似乎没有人知道为什么。

一种难吃却超贵的西班牙食物:Angulas

这种食物几乎没有任何味道,口感也被人描述为黏糊糊,甚至看上去如同一盘松软的蠕虫。所以说,为什么人们还会花上几百欧元跑去昂贵的餐馆吃Angulas呢?

据说在过去,Angulas曾被当成饲料喂养鸡与猪,也有史料表明它们曾是西班牙北部工人阶级的主食。而现如今,Angulas却以每公斤1000欧元的天文价格出售,只有最富有的富人才能吃得起。所以说,到底发生了什么事?

[点击查看图片]

事实上,稀缺性在这一惊人的逆袭中发挥了重大作用。河流大坝、环境退化、以及过度捕捞都严重影响了鳗鱼幼仔的数量,它们变得越来越罕见,价格也就变得越来越高。虽然可能吃不出什么味道,但显然很多人都喜欢每隔一段时间就虚荣一下,所以他们为了享受大多数人买不起的食物而付出了高昂的代价。

马德里一家知名巴斯克餐厅的主厨Rodrigo García Fonseca表示:「我不会为这种食物付那么多钱,它们既没有味道也没有颜色,什么都没有,甚至连气味都没有,连生菜都比它更香,但我们这儿有两个男人,他们每次都会订购半公斤,花上个五百欧元,一些有钱人就是喜欢花钱。谁不喜欢偶尔满足一下虚荣心呢?」

如果你认为每公斤1000欧元的价格对于一堆粘糊糊的鳗鱼来说已经很昂贵了,那么你听到每年首批的价格后可能会再次刷新价值观。2016年,第一批鳗鱼的售价高达每公斤5500欧元,而第二批鳗鱼却仅售1030欧元。更有趣的是,这两批鳗鱼都由同一个人购买——一家餐馆的老板,他表示为第一批鳗鱼付出更高的价格是值得的,因为这有利于业务营销。

为了让你了解Angulas到底有多无味,下面告诉你最受欢迎的烹饪配方:用大量橄榄油煎炸大蒜和辣椒后再混入鳗鱼幼仔提味。

尽管鳗鱼幼仔难吃又昂贵,但对于有钱人来说却依旧供不应求。由于大受追捧,甚至还发展出了蓬勃的黑市。

本文译自 OddityCentral,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (5)

24H最赞