@ 2018.10.20 , 16:00

「哥斯拉、绿巨人、小王子」已成为正式星座

众所周知,日本拥有一个世界闻名的大怪兽:哥斯拉。这个过去随着好莱坞电影席卷全球的大怪兽,如今居然首次出现在了宇宙中。不过这次可不是什么电影剧情,而是真正成为了一个星座。

「哥斯拉、绿巨人、小王子」已成为正式星座
© NASA

哥斯拉座闪亮登场

据报道,这次所认定的「哥斯拉」是为了纪念搭载费米伽玛射线宇宙望远镜的观测卫星发射10周年以及发现了与肉眼可见数匹敌的3000以上天体而最新发布的「伽玛射线连线天体22星座」之一。

最重要的是,这是「美国宇航局(NASA)」与由世界各地研究机构组成的「费米伽玛射线宇宙望远镜研究团队」所正式认定的星座。也就是说,不是因为东宝电影公司购买了命名权,也不是谁在那里乱取外号,而是官方认定的「哥斯拉座」就此诞生了。

也许你会好奇,为什么官方会将其取名为哥斯拉呢?理由是「伽玛射线粒子会释放出喷射状光芒,这种现象称为『伽玛射线爆发』,而哥斯拉所释放的放射热线与其相似,故而得名」。

费米伽玛射线宇宙望远镜

费米伽玛射线宇宙望远镜发射于2008年7月,是由太空领域的研究人员与素粒子实验的研究者所合作研发的伽玛射线观测卫星。

经过日本、美国、法国、德国、意大利、与瑞典六国政府机构与研究机构的联合研究,目前已发现了三千个以上天体。

日本网友之声

「笑死我了」
「真的把我惊到了」
「《哥斯拉宇宙篇》敬请期待」
「身披哥斯拉圣衣的圣斗士什么时候登场? 」
「从怪兽王到破坏神,现在又成了星座。哥斯拉是要进入近代神话体系吗?」

值得一提的是,此次所公布的22个星座除「哥斯拉」以外,还包含「绿巨人」、「小王子」等名称。此外,与猎户座、仙后座等由国际天文学联合会(IAU)所定义的88星座不同,这22个星座单独另成一套体系。

本文译自 RocketNews24,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (9)

24H最赞