@ 2018.10.20 , 15:00

墨西哥刹马术:动物天性还是虐待动物?

如果你对驭马术有所了解,或许会知道滑刹这一技巧,这一标志性动作指的是奔驰的马匹将其后腿降低以滑动刹停。虽然该动作非常令人印象深刻,但与墨西哥版的Cala de Caballo相比完全不值一提。

墨西哥刹马术:动物天性还是虐待动物?

Cala de Caballo是墨西哥牛仔在「charrerias」(类似于美国牛仔竞技表演)期间表演的几个花招之一。该活动包含有一系列花招表演,比如让马匹在原地至少顺时针、逆时针各转6圈,或是让马匹倒退走直线。

其中,最令人印象深刻的花招莫过于滑刹:墨西哥牛仔骑马全速奔驰,进入一个20米长的矩形标记区域后急刹,让马匹后腿趴在地上滑动减速。最后,在矩形区域内滑动距离最长且无犯规者可获得最高分数。

Cala de Caballo在二十世纪被墨西哥公认为国家体育运动,也被视为是最重要的花招之一,因为它展示出了骑手与马匹之间的羁绊与默契。在这个墨西哥版本的滑刹动作中,评委会根据马匹速度、马匹与骑手的姿势、以及在20米长的充满沙子或泥土的矩形内的滑动距离进行评分。

为了获得最高分,马匹必须在刚进入标记区域后立刻开始滑动,并尽可能靠近矩形的最远端边界。即使厉害到滑出了标记区域,也只会测量区域内部的距离。

在「charrerias」期间,The Cala de Caballo是最受欢迎的项目之一,人群中会不断传出鼓掌、欢呼与惊叹声。不过,动物权益保护者们却认为这是在虐待动物,因为马匹所面临的风险实在是太高了。

尽管大多数墨西哥牛仔都表示类似于全速滑刹的花招是马匹的天性,但一些专家则认为这会给动物的韧带、肌肉、以及骨骼造成巨大的压力,并且受伤的风险非常高。

虽然Cala de Caballo在一切按计划进行时会令人印象深刻,但各种事故也时有发生。

本文译自 OddityCentral,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (5)

24H最赞