@ 2018.10.20 , 14:00

未来出现极端天气,啤酒可能变成奢侈品

未来出现极端天气,啤酒可能变成奢侈品

不断上升的全球均温不仅影响到我们的环境安全,也影响着人类的食品安全。

近年来,科学家们在气候变化与我们对葡萄酒和咖啡等热门产品的消费量之间建立了相关性。

现在,东英吉利大学开展的一项研究发现,极端天气和我们消费的啤酒之间也存在联系。

研究人员没有试图预测未来,而是问自己一个问题:如果未来几年出现最严重的干旱或酷暑,那时的啤酒行业会发生什么变化?

据研究人员称,他们的研究将相关植物的减产考虑在内,极端天气条件可能会导致全球啤酒的消费量下降16%。

这相当于290亿升,或美国全年消耗的啤酒总量。

问题出现在供应上,而不是需求侧。如果发生与气候相关的现代灾害,农民可能无法保证大麦的产量,而大麦是啤酒的主要成分。

这对全球啤酒市场来说是一个坏消息,原本预计到2022年,全球啤酒交易量将达到7500亿美元。这对消费者来说也是个坏消息,他们将看到全球啤酒价格翻番。

中国是世界上最大的啤酒消费国,受到的影响将尤为严重。如果未来出现极端高温天气或大旱,该国的啤酒消费量可能下降约10%,或减少120亿罐啤酒。

相比之下,美国的消费量可能下降20%,即近100亿罐啤酒。

他们预测爱尔兰这种全民喜爱啤酒的富裕国家的市场价格涨幅最大,届时爱尔兰六听装啤酒可能需要多花费21美元。

除了经济影响之外,全球啤酒短缺可能会产生社会和政治后果。

据该研究的一位作者Dabo Guan称,气候变化可能引发新的禁令,即啤酒成为工人阶级不再拥有的奢侈品。

“我们现在写的文章不是为了提醒人们,趁现在负担得起赶紧多喝点啤酒。”Guan说。

“我们所说的是……如果人们想在未来的日子里继续一边看足球比赛一边喝啤酒的话,就必须对气候变化采取一些措施。”

本文译自 sciencealert,由译者 majer 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (8)