@ 2018.10.20 , 09:00

需要在2019年证明自己的几大影片

《复仇者联盟4》
《妇联4》几乎要证明所有东西,而这不是一个夸张说法。首先并且最重要的,它得为影史上最令人不快的电影场景之一做出一个令人满意的结局竟,要想有效的以让百万粉丝满意的一种方式来抹去“响指那个”的影响不是一件容易事儿。电影还有来自漫威影业本身想要超越《妇联3》的压力,那一部10年漫威电影故事的高潮狂揽了20亿美元的票房。为了让更多人来观影,谁知道漫威会干出点什么,但我们可以肯定的是《妇联4》的营销团队定要攀登观众期望值的高峰。

而且当然,这部电影将会为接下来MCU的进展铺平道路。从这层意义上来说,迪士尼数十亿美元都要取决于它的成功与否。Kevin Feige庞大的跨影片的憧憬能否按计划实现?迪士尼能超过先前的票房巨兽吗?《妇联4》是否会成为《无限战争》一个令人满意的结局?

《沙赞》
DCEU一步深一步浅的走了这么远,在那地平线上似乎出现了转机。在马王Jason Momoa领衔的《海王》之后,DC又推出了《沙赞》,而且好家伙,这片子看起来是块宝啊。它预告片中的幽默很巧妙、古怪,而且还有那么一丁点低劣——是难忘的喜剧的完美组合。影片的格调似乎始终如一,而基于我们所看的预告片,幕后的工作人员似乎想用一颗真正的灵魂来创作一部轻松有趣的超级英雄大冒险影片。

《沙赞》的预告片显摆了一大堆触及超级英雄和肢体残疾之间碰撞的真情时刻。并且虽然兄弟般的友情或许为这个故事定下了基调,但我们也看到了《沙赞》除了逗我们笑之外还很在乎讲述一部有意义的故事。《沙赞》看起来就是那部会从MCU手中赢回一分田地的DC电影了。

《惊奇队长》
《惊奇队长》是漫威的大手笔,可以匹敌DC的《神奇女侠》。如果漫威影业这次失败了,想爬起来可就难了——毕竟他们打算让惊奇队长担任MCU的C位。

对于这么久以来在系列影片中从未提及的角色来说,可是不小的责任,虽然Brie Larson依靠《房间》拿到了奥斯卡,但不得不说《惊奇队长》是和《妇联4》一样的巨大赌局。这部影片作为《无限战争》之后MCU的基石,背负着漫威影业以往影片都要重的重担。虽然我们知道不要和一个能把满嘴脏话的浣熊和一个树形的外星人都打造成影星的公司作对,但是,如果《惊奇队长》垮了,那将会重重的影响到之后的作品。

《玩具总动员4》
《玩具总动员4》或许一定是皮克斯下的最险的一步棋。先前不愿意拍续集的皮克斯为《玩具总动员》拍了三部,但是拍第四部则有着很多急转直下的可能。除非这部酝酿已久的第四部作品能以合理的方式带回原班人马并且打破所有质疑声,那么《玩具总动员4》就会成为一部皮克斯靠着自己名声从高期望值的观众们手中抢钱的作品了。没人愿意皮克斯再次靠伍迪和巴斯光年的马克杯赚钱。《玩具总动员》三部曲成为了很多人的童年回忆——以及很多人的成年记忆。因为《玩具总动员3》,很多成年人在电影院里哭红了鼻子。毕竟,我们没人愿意看到这样的电影魔力却因为公司想再多赚点钱而被彻底抹去。

《星战9》
迪士尼从卢卡斯手中买到卢卡斯影业以后,就相当于买回来一个票房金矿,但同时也背负起了其他系列影片从未面临过的期望。大部分看来,拍得还挺不错——《原力觉醒》炫酷的拉开了新三部曲的帷幕,而第一部外传《侠盗一号》则证明了细心探索剧集中从未触及的角落也能在较小的范围内发挥作用。

不过,要是忽略影业一路来参差不齐的影片质量那就太不厚道了。《最后的绝地武士》捞了一大笔,但是口碑也在粉丝之间两极化;几个月后的星战外传《汉索罗》票房口碑均惨败。

啰嗦这么多就是想说《星战9》背负着巨大的责任。不仅权威人士想等着看这部影片是否会重获粉丝的芳心,而且这一部影片还得捆绑好天行者的冒险故事并未接下来的三部曲铺平道路。如果这部影片滑铁卢了,星战系列的香火或许就要灭了。

《刺猬索尼克》
没玩过游戏的,这儿得叨叨两句:索尼克是一只蓝色的刺猬,能以音速奔跑在奇异的地方,并且和一个企图用机器人统治世界的邪恶博士作战。

如何将游戏中的一切转化成真人电影仍是一个未知数。不过,最初关于2019年《刺猬索尼克》的新闻爆料并不是那么有前景。我们甚至没去猜测这部影片是否会在艺术设计和审美上“看起来”和游戏一致,就已经能够通过演员和剧组人员证实一些怀疑了。这部影片是导演Jeff Fowler的处女作,之前他只做过一部动画短片。而演员也是相对于处于B咖和C咖级别的,只能将希望寄托在Jim Carrey身上了。

希望《刺猬索尼克》能够挑战观众的期望;如果失败了,这将会是索尼克第一部也是最后一部真人化电影的机会,也再一次证明了游戏改编电影几乎是难以完成。

《X战警:新变种人》
《新变种人》需要证明一堆事儿,其中包括影业保证这部影片最终一定会上映。它经历了反反复复的推迟以及各种各样令人不安的传言——而且假如或者当它真的上映了,观众们都会试着发现情节中的瑕疵的同时决定这部片是否做到了宣传时所说的那样是一部超级英雄恐怖片。

我们已经看到了超级英雄影片可以做成喜剧,比如说《死侍》还有《银河护卫队》,但我们还从未看过一部完全是恐怖电影的超级英雄剧。有传言称《新变种人》要定为R级,如果真是这样,那对于制片人能将我们所喜爱的超级英雄电影的极限超越到何处将会是一个决定性的考验。假如他们放弃了R级的分级,那想要有效的传达恐怖感将会更难。这部影片会成为另一部能够完成混合概念新流派的《X战警》续作么?还是一部注定要血本无归的电影呢?

《哥斯拉:怪兽之王》
2014年的《哥斯拉》在影迷中口碑两极化,这一部要做的是增加哥斯拉这个角色的露面时间,因为在上一部哥斯拉在以自己命名的影片中只露面了8分钟。玩儿呢!

《哥斯拉:怪兽之王》会重蹈上一部的覆辙吗?在“敌对”怪兽和无聊的人类身上浪费了大量镜头,却对牛逼的哥斯拉那么吝啬。谁知道呢。《怪兽之王》的预告片除了一些精选的镜头之外,曝光了新人类角色,还有一大堆很可能会占用大量镜头的炫酷经典怪兽,以及一个缺乏大人物气势的将军。希望这部预告片只是放出一个引子和角色之间的利害关系,而正片放出的时候哥斯拉会有比其他角色更多的镜头。不过我们也只能拭目以待了;或许制片人坚决抱着“物以稀为贵”的心态。或许这次他们能够让这一策略成功——他们没有退路,如果他们还想让观众对即将在2020年上映的《哥斯拉大战金刚》抱有期待的话。

《小丑》
作为DC和华纳兄弟继续争先恐后的寻找成功电影方法的产物,他们找来了Joaquin Phoenix来重新饰演DC最大的反派。这是一场赌博,让他出演一部完全围绕小丑展开的影片,而且导演还是一个执导过三部口碑非常不一的醉酒公路喜剧片的人?或许吧。但这是一部华纳和DC在尝试过传统套路的《超人大战蝙蝠侠》、《自杀小队》和《正义联盟》以后还愿意拍摄的影片。

虽然我们很高兴看到他们愿意冒着风险拍超级英雄电影,但这一个的风险尤其高。在这部一次性的外传电影还未启航之前,就可能会沉底。有很多真实存在的风险,比如人们就完全不喜欢这一版的小丑,破坏了标杆反派的公众形象,最大的破坏莫过于这部影片对DC其他酝酿中的外传影片计划的破坏。要想成功的拍好这部片子就像在布满水雷的海中航行,爆炸一颗就是致命的。

《终结者6》
《终结者》电影不怎么样已经有一段时间了。这个系列的名声自第二部之后就一直在消退,而《终结者:创世纪》则创造了新低。在批评的不满声和令人失望的票房之间,《终结者》系列命悬一线。目前掌管影片的有创意的团队是否能使其成功?或者说这个系列注定只能停留在80年代的象征?

这些就是在将上映的《终结者6》头上悬而未决的问题,新《终结者》也背负着拯救这个系列的重担。这不是一件易事——尤其是当你考虑到在最近几部续集和/或重启尝试里围绕这个冒险故事编织出的令人痛苦的犹如乱麻的时间线。希望它的预告片——以及最终上映时的影片本身——能为《终结者》名声带来坚实的反弹,并为我们带来一部挽救其系列于水火之中的动作大片。

本文译自 Looper,由译者 Diehard 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (11)

24H最赞