@ 2018.10.19 , 15:00

根据现有证据还原出的细节最可靠的霸王龙形象

根据现有证据还原出的细节最可靠的霸王龙形象
CREDIT: 123RF

还原恐龙6600万年前的真实样子并不是一件容易的事——需要对化石作出精细分析、缜密的推断和创造性的想象力。

随着科学方法的进步和新研究的成果发布,我们对恐龙外观的概念随着时间的推移越来越符合现实。

现在,一支由艺术家和古生物学家组成的团队宣传他们将描绘出最准确的霸王龙形象,借助最新的研究成果从内到外逐层构建出模型。

记得侏罗纪公园吗?好吧,它和那个差别很大:一只胖乎乎的、皮肤光滑的野兽,前臂很短,重心非常低。(点击链接,看看还原出的霸王龙的形象)

也许和以往最大的不同就是羽毛——好吧,也有一些专家认为霸王龙身上可能没有羽毛。

“[团队]从骨头开始,花了好几个月的时间来合理地排列肌肉,现在每个人都能看到我们的成果。”古生物学家和前沿的恐龙骨骼艺术家Scott Hartman说道。 “投入的时间和对细节的关注让我感到震惊。”

“与任何重建一样,当然有一些我们无法知道的细节,以及同样可能存在的相互竞争的理论。但我可以诚实地说,这是有史以来对重现灭绝动物形象所做出的最详尽的努力。”

领导绘制新恐龙概念图像的是RJ Palmer:接受恐龙模型的开发者Saurian的委托,Palmer通过20多篇关于霸王龙及其相貌的论文梳理综合而成。

特别是,他看到了2017年《生物学快报》中的一篇论文,指出霸王龙在某些地方没有羽毛——事实上它可能根本就没有羽毛,基于论文中对恐龙皮肤的刻画,霸王龙的皮肤表面密铺一层细小的网状鳞片。

就像其他所有东西一样,羽毛问题值得商榷,但Palmer和他的团队认为,根据目前的证据,他们到目前为止已经得到了最佳的模型。

例如,它们将角蛋白板放在了霸王龙颈部后面,基于鸟类的图案,显示两者之间的共同起源。

艺术家还在下颚线上添加了口外组织,以便在嘴巴闭合时隐藏牙齿——这是基于恐龙骨骼中的小孔,它们可能被用于为口外组织提供营养。

这里有很多值得关注的细节——脚上的钝爪(因为总是撞击地面)和手上的利爪(因为很少用到)。

Palmer说,完成全部作品需要320个小时,它将作为墨西哥自然历史和科学博物馆古代展览的一部分对外展出。

归根结底,这不是需要经过同行评审的工作,它涉及大量的猜测(虽然是受过相关教育的人的猜测)——但这是我们对恐龙形象认知的一个新阶段。

“我必须说,没有几个古代项目能够引起人们对灭绝动物的真实样貌的关注。”古生物学家和古代艺术家Mark Witton说道,他也是该项目的顾问,“对于那些反对我们的专家学者,我想说'笔和数据都给你,你来画个更好的?'”

本文译自 sciencealert,由译者 majer 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (8)