@ 2018.10.19 , 17:00

猎人靠男用香水引诱老虎

印度官方正在考虑用CK的“迷恋”男用香水(Calvin Klein's Obsession for Men)来把一只“食人虎”引出来干掉

据法新社报道,他们已经买好了这种香水,但还没在实际的捕猎活动中使用。人们怀疑那只老虎在去年吃掉了5个人,而如果从2016年算起,更是总共有13个人死于虎口。据报道,人们从上个月开始搜寻这只虎,但直到现在还没发现它的踪迹。

所以……这个充满90年代气息的著名香水什么时候才会用于实战呢?嗯,使用CK的男用“迷恋”香水来诱惑大型猫科动物的行为最早从本世纪初就开始了。最早使用这种香水的是Bronx动物园(坐落于美国纽约)。与其他许多同行一样,这家动物园也会在大型猫科动物的展馆中,使用香水来为动物丰富栖息地的环境。2010年,这家动物园的哺乳动物管理员Patrick Thomas在一次采访中声称,他的动物园在测试、使用了多种气味之后发现,CK的男用“迷恋”香水是老虎和猎豹们的“最爱”。

当时《卫报(The Guardian)》的报道称,这种带有麝香气味的香水把猎豹们迷住了足足11.1分钟,超过了莲娜丽姿的“时代气息”(Nina Ricci's L'Air du Temps)香水(10.4分钟),更是把只坚持了两秒钟的雅诗兰黛的“美丽”(Estee Lauder's Beautiful)远远甩开。一位调香师对华尔街日报说,大猫们迷恋于“迷恋”的秘密可能在于,这种古龙水麝香味的基调其实是来自于其中含有基于麝猫排泄物的化合物。

猎人靠男用香水引诱老虎

而《科学美国人(Scientific American)》更报道说,一些田野调查者会用“迷恋”香水来标记他们的相机陷阱,以引诱包括美洲虎在内的动物们来接近镜头。这些气味标记尝尝会引得大猫们上前摩擦脸颊,并且留下一撮撮大猫毛。据Thomas称,生物学家们可以通过这些毛发进行DNA测试或者其他检验。

在印度的乡村,老虎会与人们争夺有限的资源,但它们其实极少主动猎杀人类。BBC的报道称,印度每年会有85人因老虎攻击而死伤,其中大多数都是因为人们意外惊吓到了这些大猫。

也有很少的情况,老虎会把对人的恐惧甩在一边,而把人类视作猎物。马哈拉施特拉邦(Maharashtra)官方相信,他们正在追捕的这只“食人虎”就是后者的情况。九月,印度最高法院给予了森林巡逻队特别许可,允许他们攻击这只代号T1的母虎。动物保护团体对这项裁决表示了抗议,特别是因为T1还有两只幼崽。

据国家野生动物保护局统计,印度大约有2200头野生老虎。BBC在2017年称,近年来,印度出现了越来越多的老虎死亡事件。去年,人们发现了120头死虎,而在2015年,这个数字还是80。偷猎和由于造成家畜伤亡而被捕杀是印度大猫们面前最大的两个威胁。

本文译自 LiveScience,由译者 Freez Sun 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (2)