@ 2018.10.18 , 10:00

12个罕见目击事件背后的科学(下)

12个罕见目击事件背后的科学(下)

7、吸血鬼鹿

这一景象就像直接出自于恐怖电影:一头长着两根白花花的尖牙的鹿。

而这种“吸血鬼鹿”却不是骗局。克什米尔麝香鹿(Kashmir Musk Deer)是真实存在的,但是它们极为稀有。它们生活在印度北部的喜马拉雅地区,克什米尔和阿富汗北部,而世界自然保护联盟(IUCN)将其认定为濒危动物。

根据IUCN,这些稀有鹿类的生活方式完全是未知数。在科学调查期间,村民们偶尔能见到它们,但是除了知道雄性麝香鹿有尖牙之外,它们的习性或生活方式我们却一概不知。2014年,研究人员在《大羚羊》杂志上发表的论文中写道,对克什米尔麝香鹿的研究也因阿富汗暴乱和动荡局面而被妨碍。

8、卓柏卡布拉/山羊吸血怪

很难去喜欢一个有着“山羊吸血怪”之称的神秘怪兽。卓柏卡布拉是中南美洲的一个传说,在加勒比和得克萨斯州也有目击报道。据说这种生物得名于它袭击牲畜时的放血策略。

不过卓柏卡布拉存在的报道似乎被夸大了,目击事件通常是郊狼或是有皮癣的狗。2014年,德州一对儿夫妻分享了一只被关在笼中的无毛生物,声称这是一只卓柏卡布拉宝宝……结果却是一只得了皮癣的浣熊。

9、哥布林鲨

东南亚密集的山林中并不是唯一一个未知怪异品种潜伏的地方。想要打破生物神话的枷锁,没有一个地方比海洋更合适了。这儿可有哥布林,信不信由你。

那就是哥布林鲨,不过或许你更愿意撞见一头真的哥布林。这些深海鲨鱼很少被见到,因为它们很少会接近海面。它们长着长长的长矛般的鼻子和一张突出的嘴,嘴中有数十根针般的细长牙齿。它们通常能在日本的沿海看到,但是也意外的出现在墨西哥湾的渔网之中。多数的哥布林鲨长约2.4米,但在墨西哥湾捕捉到的那只竟然长达5.5米。(哥布林中的小鬼英雄啊)

10、泽西恶魔

泽西恶魔是地方传说的著名例子,据说它长着蝙蝠一样的双翼,有着马脸和蜥蜴尾巴——绝对不是一个你想在黑暗巷子中遇见的生物。幸运的是,泽西
恶魔是纯虚构的。

根据新泽西松林地保护联盟所说,传说是这样的:18世纪初的一天,当Leeds夫人发现自己第13次怀孕之后,绝望的喊叫道:“让丫成为恶魔吧!!”在一个“必须小心许愿”的反转后,长着翅膀的婴儿尖叫着Skrrrrr着诞生了。打那以后,它便威胁着新泽西的城镇和牲畜,正如传说中那样。

多年来在众多目击事件中,人们所描述出的泽西恶魔大相径庭。它甚至成为了一场骗局的主角。1909年,一位驯兽师把蝙蝠的翅膀和爪子用胶水粘到了一头倒霉催的袋鼠身上,然后向参观者收取参观费。《X档案》中一集还有新泽西州的冰球队的队名都是受其启发。

11、不明飞行物

它们是为了和平而来吗?这得看你问谁了。围绕不明飞行物的故事,其中一些甚至还被秘密政府机构调查过(呼叫Fox Mulder!)。2018年3月,一个FAA的记录揭示两位航空公司的飞行员与UFO有着近距离遭遇。这些报告还没有被解释过,虽然值的指明的是先前的UFO报告都被定性为试验性的军事科技,比如说围绕着新墨西哥州罗斯威尔的51区的那些报告。

不过,大多数UFO目击可能都没啥好奇怪的。普普通通的自然现象都被错认为是UFO过,比如说闪电、奇怪的云造型,甚至是金星都被错认为过是UFO。

12、 杜氏喙鲸

杜氏喙鲸(True's beaked whale)是另外一个少有露面的深海生物。但在2017年,研究人员才首次捕捉到这种神秘生物的影像。杜氏喙鲸可以下潜到3000米的深海,然后只会在呼吸的时候短暂的浮出海面。科学家估计它们92%的时间是潜在海中的。

杜氏喙鲸是22种已知喙鲸中的一种。它们的这个名字也是归功于那尖尖的,几乎跟海豚一样的长鼻子了。

本文译自 livescience,由译者 Diehard 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(1): 城之内悠二
赞一个 (2)