@ 2018.10.18 , 15:00

在保障安全的同时,令人更加愉悦

在保障安全的同时,令人更加愉悦

为了让安全的□生活变得更加令人愉悦,一支英国的研究团队成功地发明了一种自润滑的安全套,使用时可以提供如丝般润滑的体验。

研究人员表示,他们独特的涂层在减少摩擦疼痛和提高满意度方面显示出巨大潜力。

虽然乳胶避孕套具有许多优点——例如优异的阻隔性能、低成本和易于使用——但它们也具有高表面摩擦系数。这可能会导致过程中的各种问题,包括避孕套破损和身体不适。

在美国2008年的一项全国性调查中,77%的男性和40%的女性表示,在使用安全手段时,他们的愉悦感降低,不适感增加。

一次又一次,这使得许多人选择完全不用它们,结果就成为了导致意外怀孕和艾滋病愈演愈烈的首要原因。

到目前为止,还没有完美的解决方案。即使润滑剂与乳胶一起使用,对快感的改善也可能是短暂的。

“润滑剂可以通过减少摩擦和产生滑溜的感觉来提高用户对男用安全套的满意度,”研究人员用一种特别干燥的语言解释道,“然而,润滑剂会带来生理液体稀释和重复性滑出的缺点。”

为用户提供更好的替代品,研究人员开发并优化了所谓的“润滑表面处理技术”,该技术用一层薄薄的亲水聚合物涂覆橡胶表面。

顾名思义,这些聚合物被水分子吸引并且是可溶的,这意味着在与湿表面接触时,它们会变得很滑。

它在润滑剂和乳胶之间形成强烈的化学键,这意味着涂层不易被摩擦损耗并始终提供低摩擦系数。重要的是,没有发现这些新特性会影响到胶乳的强度。

甚至用户也能注意到差异。作为研究的一部分,一项后续调查要求33名参与者在接触水之前和之后体验和比较三种不同的乳胶样本。

绝大多数参与者认为自润滑乳胶材料感觉更滑(85%)。在这个数字中,70%认为新涂层技术比其他两种替代品“更加”或“非常”顺滑。

研究人员得出结论:“调查结果表明,新式安全套体验更加良好,并且可以降低不使用安全套的人数。”

这项发明部分由比尔和梅琳达·盖茨基金会资助,该基金会于2013年颁发了一系列赠款,用于开发“下一代避孕套”——不会降低愉悦感,因此可以激励人们更加频繁地使用它。

据该基金会称,如果做出了正确的发明,它可以“在减少意外怀孕的发生率和预防艾滋病毒感染方面为全球健康带来实质性益处”。

到目前为止,听起来这个团队确实有点东西,我们有点迫不及待地想在超市里看到那玩意。

该研究发表在《开放科学》上。

本文译自 sciencealert,由译者 majer 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (10)