@ 2018.10.17 , 12:00

微软的联合创始人保罗艾伦因非霍奇金淋巴瘤去世

微软的联合创始人保罗艾伦因非霍奇金淋巴瘤去世
twitter@Paul Allen

高中时代,他们志同道合,是十几岁的计算机爱好者,是来自西雅图戴着眼镜的男孩子;他们从电传终端自学编程,从《财富》杂志那里学习商业基础知识,并在脑海中描绘着“每个家庭和每个办公桌上都有一台电脑”的未来。

保罗·艾伦称自己为“有想法的人”,是一位图书馆员害羞的儿子。比尔·盖茨是他的以商业为导向的合作伙伴,盖茨将他的想法变为现实。

而在1975年,当时艾伦22岁,盖茨19岁时,两个朋友组建了一家名为微软的公司,并发动了个人计算机革命,结果广为人知,这两个人都成为了亿万富翁。

艾伦离开微软8年之后就出现了霍奇金病的症状,与此同时,他与盖茨的友谊之中的罅隙日益扩大。

但几十年来,他仍然是推动技术和慈善事业发展的强大力量,他收购职业运动俱乐部(拥有三支球队,比如著名的西雅图海鹰队),找到了第二次世界大战中沉船遗迹(把被俾斯麦号击沉的英国皇家海军胡德号的舰钟捞了上来)以及在支持航空航天企业的过程中投入了数十亿美元;他青睐那些不拘一格的企业和慈善组织,所有他资助的研究都被要求开放所有成果——使他重新回到童年,延续着一个男孩子对冒险故事和科幻小说的迷恋。他建立了自己的飞行遗产博物馆、捐赠了西雅图的流行文化博物馆。他旗下的影业公司拍过不少电影,比如说著名的《水果硬糖》。

10月15日,保罗·艾伦死了,死在家乡西雅图,根据他的家人的一份声明,死亡原因是非霍奇金淋巴瘤的并发症,去世时年仅65岁。终身未婚未育。

艾伦在2009年第一次被确诊罹患这种疾病,本月早些时候宣布他的淋巴瘤再次复发。

本文译自 sciencealert,由译者 majer 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (5)

24H最赞