@ 2018.10.17 , 21:08

与II型糖尿病有关的6件事

# 本文由 狂居士 投递译稿

如果你稍微注意一下自己的健康,那你可能知道避免罹患2型糖尿病的一些基本准则:良好的饮食习惯、保证运动量、保持标准体重等等,当然不仅仅就这些。

不论你是否相信,还有一些习惯与罹患II型糖尿病有着紧密的联系,这点很让人吃惊。下面我们来看看。

1. 非必要的不含麸质食品
广泛认为,非医疗必须的情况下,尽量避免食用小麦、大麦或黑麦。(可能是国外广泛认为——译者注。)

根据美国心脏协会(AHA)对近20万成年人进行的一项研究,那些日常服用麸质的人患糖尿病的可能性比不服用麸质的人低至少13%。其原因据信是如果不服用麸质,富含膳食纤维的谷物摄入总量将减少。

膳食纤维是降低糖尿病风险的重要成分。“富含膳食纤维的饮食可以增加胰岛素的敏感性,它可以进一步抑制炎症,还能降低血压和胆固醇,”注册营养师,糖尿病护理顾问Debola Markov说。

如果你食取谷物,就最好是全谷类型。全谷物比精制谷物具有更多膳食纤维,更有营养。

2. 过长时间独处
窝在沙发里放松,沉浸在视频网站里,不和任何人说话,可能真的很舒服,当然也不能一直这么下去。

研究表明,社会孤立会增加2型糖尿病的风险(痴呆症的风险也会增加)。 事实上,这一结果已在《BMC公共卫生》杂志上发表的一项新研究中得出。年龄在40到75岁之间并且没有参加社交活动的女性罹患糖尿病的概率比拥有强大社交网络的人高112%。专家对这之间的关联也表示不是很清楚,然而,众所周知,远离家人和朋友的人容易患抑郁症,而且这会增加糖尿病的风险因素。亚利桑那州凤凰城Banner大学医学中心的内分泌学家Sathya Jyothinagaram如是说。

计划一下,打个电话给朋友,约起喝茶或者看个电影,怎么样?

3. 戒掉咖啡
早晨一杯咖啡会使状态更好,这类喝咖啡的理由很多,但是有下面这个更好。

根据哈佛大学的一项研究来看,4年内,每日饮用咖啡减少日常量1杯以上的人比不减少的人多处17%的概率罹患糖尿病。此外,那些只喝清咖的人罹患糖尿病风险再低11%。对于咖啡能保护健康这一效果,专家还没有弄清其中的机制,但血糖的稳定是关键。

Malkoff说,不要加糖或者其他甜味剂,否则就丢失了保护效果。如果你不能忍受咖啡的苦涩味,可以尝试使用甜叶菊。

4. 使用漱口水
这很有趣,但确实是真的。
根据阿拉巴马大学的研究,每天使用2次漱口水的人与从来不用漱口水的人相比,3年内糖尿病诊断的比率高出55%。要搞清其中的原因,可能还要更多的研究。

漱口水会伤害口腔中的细菌——不仅是有害细菌,还有有益细菌。这些有益细菌中的一部分被认为可能有助于控制血糖水平。这些有益细菌被杀死后,就很可能增加了保持血糖稳定的难度。Jyothinagaram这样认为。

保持牙齿和牙龈清洁对整个身体的健康很重要。所以,如果你有漱口的习惯,为什么不去咨询一下牙医呢?全面斟酌优劣,让他们帮助我们决定该怎么做。

5. 盐分摄取过度
如果你食用过多的盐,更容易变得超重和高血压,这两个都导致糖尿病的关联要素,但也是全部。根据瑞典的研究,过度用盐会产生胰岛素抵抗的影响。实际上,每日摄入盐分超过1000毫克人,糖尿病风险增加43%。

世界卫生组织建议每天盐分摄入不超过6克。

6. 复用他汀类抗血脂药
他汀类药物被认为是一种保持胆固醇的重要药物。 然而,根据2010年的一项研究,分析了13项过去的研究(总共超过90,000名参与者),发现服用他汀类药物会略微增加罹患2型糖尿病的风险。此外,在2017年报道的最新研究中显示,他汀类药物增加糖尿病风险36%。然而,高胆固醇易引起糖尿病,所以可以考虑服用他汀类药物的人往往可能已经处于糖尿病的易患病状态。尽管如此,如果医生被告知有必要控制胆固醇水平,那么考虑其他方法可能会更好。

Jyothinagaram说:“正确的饮食、运动、戒烟,可能是一些人改变生活方式的最好方法。”

本文译自 lifehacker,由译者 投稿 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.0
赞一个 (4)

24H最赞