@ 2018.10.16 , 14:00

那些被化妆术「欺诈」过的人

看过化妆节目的朋友可能会发现,有些人化妆之后简直判若两人,如同整过容一样。这种程度的化妆堪称为「欺诈妆」。しらべぇ编辑部以前有调查显示,13.4%的女性都表示「自己也曾化过欺诈妆」。

那些被化妆术「欺诈」过的人

对于一位女性来说,心里或许会想:如果可以通过化妆改变自己的话,那我一定要很熟练,一定要变成大美人!而男性对此的看法却正如其名:「欺诈」。

欺诈妆也会造成「欺诈」受害者?

对此,しらべぇ编辑部以日本全国680名20多岁〜60多岁的男性为对象,针对「欺诈妆」这一话题展开了调查。结果显示,其中有28.2%的男性表示「发现对方是欺诈妆之后爱恋之心就冷却了」。

那些被化妆术「欺诈」过的人

也就是说,每4位男性就有1人感觉「化妆属于欺诈」。

对「加工」习以为常的年轻人

从年龄层上看,相比于年轻人,中年之后的男性对于化妆的抵抗力会越来越强。在60多岁的男性中,每3人就有1人表示「爱恋之心会冷却」。

那些被化妆术「欺诈」过的人

在大头贴上放大眼睛,在美颜软件上修骨瘦身,对此早已见怪不怪的年轻人或许心里会想「算了,化妆什么的已经还算好了」。

「欺诈妆」的受害者们

下面,让我们看看那些自称被「欺诈」过的人有什么话要说。

①花哨美人是个木偶人

「我女朋友看上去有点花哨。朋友说我『竟然泡到了这样的大美人!』,但她卸妆之后像个没有眉毛的木偶人。双眼皮也成了睡着似的单眼皮,甚至连轮廓都变了。

虽然看到她原本的素颜之后,我的爱恋之心依旧没有冷却。但我每次看到她化妆时,都会感觉『像在帆布上绘画一样』而深受感动。」(20多岁・男性)

②绝对不让我看到素颜

「我以前交往过一位女性,虽然交往很久,却从不让我看到她的素颜。我还在睡觉时她就起床了,我起床时她就化完妆了。即使在洗澡时,她也不会卸妆。

我以不让我看素颜就分手来威胁她,最后才终于看到,简直就跟整过容一样判若两人。我本能地说『这不是欺诈嘛』,她哭诉道『所以才不想让你看啊!!』,然后就跟我分手了。」(40多岁・男性)

我还以为他是女性…

③化上妆之后…

「在一个可以Cosplay的活动中,我遇到了一个超级可爱的女孩子。她那温顺的样子让我心生欢喜。活动结束后,连她在内我们一起去喝酒时…出现在我眼前的成了一个大叔。

我对一个女装大叔一见钟情了。这不是欺诈是啥。」(30多岁・男性)

虽然不少人都对女性外貌的巨变震惊不已,但还是有7成以上人表示「爱恋之心并未冷却」。在这其中,有些女性也会在刚开始交往时就让对方看到自己的素颜。

虽然不少女性会因「自己一点都不好看」而不愿让别人看到素颜,但如果大胆展示出来的话,或许也会有意外收获。

本文译自 しらべぇ,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (5)