@ 2018.10.15 , 15:00

成功人士采用的五种心理策略

成功并不是意外。

一项针对富人的心理学研究发现,大多数成功人士实现目标采用的步骤一致。

有时候成功意味着你要低估意志力的价值;而其它时候成功则意味着失败以后,要整理好心情重新出发。

下面是大多数成功人士会采用的心理学策略。

他们保持着一种“成长心态”

20世纪60年代,心理学家Carol Dweck提出两种不同心态,一种是“成长心态”
,另外一种是“固定心态”。

成长心态给了人们看到自身才能改变的能力,即成长。而固定心态会导致人们以为自己已经完全发挥了自身实力,不再具备改变的可能。

Dweck的研究发现,成长心态带给人们的成就比固定心态更高。

他们有决心

心理学家Angela Duckworth发现成功人士身上最普遍的特性在于,他们失败后调整心情再次努力的能力。

Duckworth称之为决心的恢复力,通常决心最强的孩子能够进入最好的学校,得到最好的工作,在拼写比赛中赢得的次数最多。

有些专家甚至认为决心是成功最重要的特性。

成功人士采用的五种心理策略


他们自我同情

斯坦福大学同情与利他主义研究及教育中心的科研主任Emma Seppala在她的书《幸福追踪》中写道,成功人士不会受到其缺点的折磨。

事实上,他们对他们自己更加友好,他们展示着Seppala所谓的“自我同情”。

自我同情意味着你意识到你也是人类。你会像别人一样犯错。更重要的是你接下来要做的事。

他们会将目标变成体系。

哈佛大学的心理学家Amy Cuddy表示太多人专注于遥不可及的目标,而不是实现目标需要采取的步骤。

成功人士专注于这一过程,并通常会享受它,而不是望着自己的目标叹气。

比如你可能会设立一个跑马拉松的目标,但研究表明只有设定跑步常规活动你才能成功地跑马拉松。

他们不只是依赖意志力。

纽约州立大学的心理学家Adam Alter在他的新书《不可抵抗》中澄清了人们对成功人士的误解,以为他们对抗干扰的方法是忽视它们。

不论是谁,手机振动都会引起注意。可人们能够规定一个时间一次性看这些消息,消除它们带来的引诱。

那意味着屏蔽消息通知或者将手机放远一些,眼不见心不烦。

本文译自 Businessinsider,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (12)