@ 2018.10.15 , 08:00

Facebook遭黑客入侵后续

Facebook遭黑客入侵后续
(Facebook)

Facebook已经表示,有3000万个帐户在这次网络攻击中遭到入侵。这低于最开始估算出的5000万个账户,但这仍然不算是好消息。

虽然Facebook已启动了保护措施,避免用户信息外泄,但该公司表示,黑客还是可以访问到数百万用户的个人信息。

黑客可以查看1400万用户的数据,包括用户的姓名、电子邮件、电话号码、家乡、当前城市、工作场所、生日、登录Facebook的设备、他们最后10处签到过的地方以及最近15次搜索记录。

如此多的潜在敏感数据受到了威胁,您可能希望了解自己是否深陷其中——并打算采取措施防止其再次发生。

通过以下方法检查个人信息是否有泄露危险,以及注销您的Facebook帐户。

在Facebook帮助中心,向下滚动到“我的Facebook帐户是否受此安全问题影响?”的位置

根据您是否受到影响,那里的信息文字将会有所不同。如果您是受害者,它将列出个人信息被访问的记录。

如果您很可能未受影响,会接到通知:“根据我们到目前为止所掌握的信息,您的Facebook帐户未受此安全事件影响。如果我们发现更多Facebook帐户受到影响,我们将重置其访问权限代币并通知这些帐户。”

Facebook表示计划在“未来几天”向3000万受影响的账户发送定制信息。受影响的用户将在未来几天收到相关的安全指导意见。

您可以通过删除个人帐户来删除掉所有信息——但只有经过30天的“宽限期”之后,它才会真正消失。

删除您的帐户后,Facebook从服务器中删除您的个人信息。这将删除您在Facebook上的所有内容——个人资料信息、照片、状态更新、时间线帖子——但不包括通过Facebook Messenger发送的消息。

但是,您的帐户实际上需要30天才会被彻底删除。“宽限期”曾经设定为14天,但Business Insider上周报道说,Facebook将其提升到一个月,以便让用户有机会重新激活他们的帐户,如果他们冷静下来后悔当初的决定的话。

如果您不想失去在Facebook上保存的所有内容,可以选择下载备份所有信息。但是,您必须在删除帐户之前提交存档申请,并且设置通过电子邮件将其发送给您——如果您之前就注销了帐户,那就很不走运了。

本文译自 sciencealert,由译者 majer 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (4)