@ 2018.10.13 , 09:00

秘鲁7岁小男孩创办了一家银行

许多小孩都梦想长大后成为一名企业家,却很少有人能像秘鲁一位小男孩Jose Adolfo Quisocala Condori那样,年仅7岁时就创办了一家儿童储蓄银行。现如今,他的银行正为2000多位客户提供各种金融服务。

秘鲁7岁小男孩创办了一家银行

六年前,在注意到许多同龄人将钱花在糖果和玩具上、而不是存钱购买更有意义的东西后,Jose想到了儿童储蓄银行这个点子。尽管他还年幼,但也明白存钱与金融系统是成年人 - 比如他的父母 - 解决许多财务和社会问题的两种方式。因此,他决定将这些方式也提供给孩子们。

紧接着,他开始思考孩子们在没有父母帮助的情况下赚钱的方法,而废物回收似乎是个显而易见的答案。Jose确信自己会有所作为,但当他把儿童银行的想法告诉老师们时,却被告知7岁的小孩子无力承担这样的项目。但他证明他们都错了。

Jose于2012年在家乡阿雷基帕创立了Bartselana学生银行。这个巧妙的金融机构背后的理念非常简单:儿童可以通过提交至少5公斤可回收的废物(纸张或塑料)成为银行的客户,并且每个月都需要至少再存入一公斤废物,以保持其会员身份。与此同时,他们会设定一个储蓄目标,并且只有在达到储蓄目标时才能从账户中提取资金。

这位7岁的小男孩与当地的回收公司达成协议,为Bartselana学生银行的客户提供每千克更高的废物回收价格,且所有收益都直接存入他们的账户。为了确保孩子们是自己劳动所得的唯一受益人,他还规定这笔钱除了客户本人,甚至他们的父母都不能提取。

2012年至2013年期间,Bartselana学生银行收集了1吨可回收材料,并为Jose学校的200名儿童转化为了现金。Jose最初的成功引起了很多关注,甚至一度有机会与秘鲁的一家大银行合作,以便为更多的孩子提供该服务。但是,这笔交易最终并没有如Jose所愿,所以他决定独自前行。

Bartselana学生银行的客户量自成立以来每年都在增长,至今已拥有超过2000名年龄在10到18岁之间的客户。此外,该银行最初为储蓄银行,但也逐渐开始为儿童提供各种金融产品,包括贷款、资本投资、小额保险、以及通过一系列课程获得金融教育。Jose强烈认为,从童年开始灌输储蓄文化,才是促进秘鲁真正变革的方案之一。

鉴于所取得的成就,Jose获得了多个荣誉奖项,不仅在外国记录儿童企业家的纪录片中出过镜,还受邀前往世界各国参加活动。

本文译自 OddityCentral,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (18)