@ 2018.10.13 , 13:00

关于澳洲的50个小知识(下)

关于澳洲的50个小知识(下)

26. 虽然澳洲是全球面积第六大的国家,但人口只有2400万。

27. 除了中国,澳洲是全球羊最多的国家。估计全国有1亿头羊,比人还多。这也意味着澳洲是全球最领先的羊毛生产国之一。

28. 澳洲有着大量的鳄鱼,每年至少有一人因鳄鱼身亡。

29. 第一届世界冲浪锦标赛于1964年在澳大利亚悉尼举办。

30. John Batman是墨尔本城市创始人之一。在使用墨尔本这个名字之前,这个城市被称为Batmania。

31. 全世界很多地方都有火山,然而澳洲是唯一一个没有活火山的大陆。

32. 澳洲一个名为Joy Radio的电台成立于1993年,是全世界首个同性恋电台。

33. 美国好莱坞有很多澳洲演员,而Russell Crowe经常被误认为是澳洲人。和人们所想的恰恰相反,Crowe实际上生在新西兰,在4岁的时候才随家人搬到了澳洲生活。

34. 澳洲有1500种不同种类的蜘蛛,其中一些有着剧毒而其它的则是完全无害。

35. 在20世纪的时候,澳洲迎来了一大批移民,包括那些来自跨洋对岸的地中海国家的移民。墨尔本是全球希腊人口最多的城市之一,有超过15万希腊人生活在这里。

36. 事实上澳洲的冬季会下雪,而且降雪量通常比瑞士还多。

37. 为了防野狗建造的野狗围栏是全球最长的围栏,而这道围栏就在澳洲。

38. “墨尔本杯”是每年11月都会举办的赛马比赛。这一天是墨尔本的公休假日,而且在全国其他地方也是忙碌的一天。

39. 袋鼠和鸸鹋都出现在澳洲国徽上。这代表这国家奋勇向前,因为这两种动物在身体结构上都无法倒退着走。

40. 当澳洲被殖民的一开始,有大约16万名罪犯被从英国送到这里。很多人都在航行中死掉了,剩下的幸存者被关在了监狱集中营中。

41. 澳洲的医疗服务包括医生乘坐直升机前往偏远地区。对于许多澳洲人来说,这是他们唯一能接受到急救帮助的方式。

42. 澳洲塔斯马尼亚岛上有着全世界最清新的空气和最清澈的水。

43. 维多利亚大沙漠的面积比整个英国都大,而且还只是澳洲许多干旱区域中的一个。

44. 澳大利亚有世界上最长的高尔夫球场,足有1368公里。

45. 全世界会产卵的哺乳动物只有鸭嘴兽和针鼹鼠,澳洲都有。

46. 在澳洲,骆驼在过去曾被用于建筑和其他工作中,现在在沙漠里有超过100万头野生骆驼。

47. 澳洲有19处世界遗产。

48. 神秘的“drop bear(形似考拉的巨型动物)”其实是澳大利亚为了吓游客创造出来的假动物。很显然熊会从树上或者其他地方掉下来,但是完全是虚构的。

49. 大约四分之一的澳大利亚人都生于国外。

50. 大多数澳洲人都靠海居住,考虑到全澳洲都有着美丽的沙滩,这么做可不难。

本文译自 thefactsite,由译者 Diehard 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (12)

24H最赞