@ 2018.10.10 , 16:00

专家告诉你饮用咖啡的正确时间

专家告诉你饮用咖啡的正确时间

我每天早上都需要补充咖啡因才能正常工作。

而且我并不孤单——根据路透社的一项研究,65%的美国人每天都喝咖啡,超过85%的人频繁饮用咖啡。

但是,根据CNBC的说法,如果你想要得到更佳的提神效果,那么你应该在特定的时间喝咖啡。

Laura Cipullo是一名注册营养师,也是《维持女性健康身体的饮食钟》的作者,她告诉CNBC,每天起床第一句件事就是喝杯咖啡就会引起紧张情绪,让你感到过于紧张。

她说,那个甜蜜的时间点是几个小时后。

当你刚刚从睡梦中醒来时,你的身体充满了压力荷尔蒙皮质醇,无论如何这会让你感到焦虑。

在各种化学物质中添加咖啡因只会提高这种反应。它也会让你在之后的时间里感到疲倦和迟钝,所以你最好在早上过一会儿之后再喝咖啡,或者,在前一天晚上睡个好觉。

“当身体产生的皮质醇减少时,喝杯咖啡,也就是醒来后大约三到四个小时后,”Cipullo说,所以正确的喝咖啡时间是在上午9点到11点之间。

无论你要做什么,尽量不要在晚上喝咖啡,因为咖啡因可以留在你的系统中并刺激你保持清醒长达六个小时,这种效果在消化后约30至60分钟内达到峰值。

研究表明,咖啡具有多种健康益处。常常饮用咖啡的人群与更好的健康状况和更长的寿命人群相关联,咖啡作为饮食的一部分可以预防心脏病、癌症和老年痴呆。

但适量饮用很重要,因为过多的咖啡因可能导致焦、烦躁和失眠症状。

本文译自 sciencealert,由译者 majer 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.5
赞一个 (2)

24H最赞