@ 2018.10.10 , 09:00

你并不胖:BMI指数是保险公司的阴谋

在7号播出的『令林老师惊讶的初耳学!』节目中,关于BMI指数的内幕引发了热议。

你并不胖:BMI指数是保险公司的阴谋

为了赚钱而传播的指数?

到目前为止,许多人都因BMI指数而被诊断为肥胖。但事实上,BMI指数却完全没有医学根据。这一期初耳学指出:

・BMI指数完全无视了肌肉量与脂肪量

・连BMI指数的提出者凯特勒本人都表示「用于计算肥胖程度的话存在疑问」

也就是说,连提出者本人都不知道这玩意儿准不准。但是,为什么该指数却会广泛传播呢?理由是…

「美国的保险公司用BMI指数给许多人都定义为了肥胖,如果一来就可以多收点保险费了。也就是说,这一指标只是寿险公司的统计负责人吹出来的,其中的医学依据极少。」

正因如此,有一半标准体型的美国人都被归类为了肥胖。事实则是:BMI指数是「保险公司为了赚钱而推广的」。

我都不知道该信谁了

节目播出之后,网上响起了大量「我都不知道该信谁了」、「常识也应该怀疑」等声音。

刚才听初耳学说,BMI指数是没有医学依据的…那健康诊断结果上所写的「是否肥胖」该怎么判断对不对呢?看了这节目之后,我都不知道该信谁了。

— ひろか (@hirokatomato)

听初耳学说,BMI指数是保险公司的阴谋:「你因肥胖而容易生病,所以得多交点保险费!」

用于诊断啤酒肚的腹围标准(男性≥ 90cm、女性≥ 85cm)同样也没有根据。

虽然盐分摄入与高血压并不存在因果关系,但还是有许多电视节目与医生建议少吃点盐。

到底该信谁呢…

— 西友聖美 (@dramaanime)

肥胖者的减肥倾向

しらべぇ编辑部以日本全国483名20多岁〜60多岁的自以为肥胖的男女为对象,对「减肥倾向」这一话题展开了调查。结果显示,其中只有2成人表示「不想减肥」。

你并不胖:BMI指数是保险公司的阴谋

经过健康诊断之后,如果被诊断为肥胖,大多数人都会因为担心引发潜在疾病而心想「一定要瘦下去」。然而,一旦知道BMI指数的内幕之后,许多人或许就不会再把它当一回事儿了。

本文译自 しらべぇ,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (4)

24H最赞