@ 2018.10.09 , 08:00

英国一半青年人的存款为0

英国一半青年人的存款为0
credit 123RF

如果你银行账户上的余额是0,那么请放心,你不是一个人。事实上,你和大多数人站在同一边。

最新ONS(国家统计局)数据显示,53%的年轻人——即年龄在22岁到29岁之间的人——根本没有储蓄。一半多一点。

由于不稳定的工作和高昂的房租,大多数年轻人都在努力挣钱,但是当涉及到储蓄而非消费的压力时,似乎也出现了文化代际之间的差异。十年前,41%的同一年龄组人群没有个人储蓄。

也许可部分归咎于不太健康的房地产市场。大家都想拥有一个几乎只存在于梦里的属于自己的家,所以,储蓄不再是优先事项。

在有储蓄的年轻人中,十分之四的人积攒了不到1000英镑,所以我们不是在谈论什么金山银海。年轻人的平均储蓄金额为1600英镑。

24岁的雷切尔是一名自由撰稿人,每天收入为120英镑,这意味着只要她没遭遇“10万草稿没保存系统突然崩溃且无法复原”的惊天惨剧或摔断腿这种小事的侵扰,她的年收入就能超过31000英镑。然而,她只有300英镑的储蓄。

“我目前总共攒下了300英镑,这笔将用于租赁公寓的押金。”雷切尔告诉Metro.co.uk。 “这是我第一次真正地收支盈余,而且在我搬出去之前我还需要好好庆祝一下。在过去几个星期里,我一直和我的祖父母住在一起,如果租房的话,之前我大部分工资都要用来付房租。现在,我将每周薪水中的100英镑存到储蓄账户里。”

“而且,如果我接下来几个月可以得到额外收入,那也会直接存到储蓄账户里。”雷切尔是许多年轻人中有代表性的一个,他们觉得手里的钱很不经花。

她目前的财务状况也有相当糟糕的运气因素在里面。她解释说,年轻的时候不懂事欠下了债务,如今每月都要偿还利息。“就像是狗狗徒劳地追逐着自己的尾巴。更倒霉的是,我的公寓今年遭遇火灾,好不容易还清之前的贷款,又不得不重新借贷。我现在需要祈祷,在接下来的一周里,没有什么不好的事情发生在我身上,而我还可以拯救一下。”

拥有以备不时之需的缓冲现金被视为成熟和有责任的标志。如果你没有像你期望的那么多的储蓄,你可能会有挫败感——而且缺少与财富交流的机会本身就意味着我们还一名不文。

25岁的萨曼莎告诉我们,她似乎无法把控稳定的消费和储蓄节奏,结果她感到压力越来越大。

“我知道我老大不小的了,这就是为什么我感到如此羞愧,因为我现在只有600英镑的储蓄账户。”萨曼莎告诉我们。

“令人沮丧。当我有成千上万的积蓄时,我觉得生活走上了正轨,然后我开始透支,并不得不从储蓄账户中提钱。在过去的几个月里,我花了太多钱,完全耗尽了我的积蓄。太可怕了。如果我失去工作,我将无法支付租金。”

由于缺乏金钱所带来的安全感,年轻人反而更加轻率和恐慌地消费,因为从未有人教过他们如何管理财富。当网上推荐各种省钱小窍门或预算的指定规则时,忽略了消费和储蓄的情感方面的问题。

29岁的艾米在她父亲去世时陷入了债务之中。

她处于一个“非常糟糕的状态”,并认为购买东西可以帮助自己。

“事实上它没有——毫不奇怪。”她告诉我们。“我买了很多可爱的小东西,不仅仅是为了我自己,而是因为如果我为我的家人买了好东西,那么他们的悲伤也会消失——但显然没有任何帮助。

“我目前没有积蓄,因为我正在努力偿清债务。如果没有债务,我每个月的储蓄金额约为600英镑。进入债务陷阱可能是一段令人非常紧张窘迫的经历。因为人们羞于开口谈钱,所以这阻碍人们去寻求帮助。 ”艾米说,虽然公开谈论金钱令她觉得尴尬,但依然希望公众都关心一下个人储蓄的问题。

“是的,我们应该学习很多的知识;当然目前的状况,我们每个人都有责任,但我觉得我们应该教孩子们什么是预算,以及生活和现实成本有多少。”她说。“我对金钱感到尴尬,它们的确引起了焦虑。”

当然,并非所有人都感到悲观和沮丧。虽然金钱可以让人感到害怕,但完全可以通过学习改善自己的财务观念。更开放的对话和教育可以产生巨大的差异,无论是提升合法收入的途径,分享对彼此有用的技巧,还是在需要时寻求帮助。

艾玛现年24岁,是一名高级客户经理,每年拥有27000英镑的收入。她之前一直在努力赚钱,但现在开始对自己的储蓄能力充满信心。

“我去年买了一套公寓,”艾玛告诉我们。“一旦我还清了信用卡,我计划每月存起来350镑。通常情况下,我会在付款日之后的某一天设置成自动还贷,然后把它抛之脑后。但是现在我训练自己定期检查余额,计划我的支出、预算、了解‘可怕的’金融产品,如养老金和各种投资,而且我现在感觉更自信了。当然,我现在仍然担心收入还不够应付各种未来,无法支持我的退休生活。”

本文译自 metro,由译者 majer 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(1): 等哒哒哒
4.7
赞一个 (8)

24H最赞