@ 2018.10.08 , 09:00

日本男子因地震而被发现劈腿

由于日本发生地震的频率非常之高,所以日本气象厅会在重大地震发生时向所有手机发送警报。为的是让远离震中的人多几秒钟跑路或躲起来。

日本男子因地震而被发现劈腿

此外,前期地震警报还会附有一条短信,提醒人们震中位置、地震强度、以及是否还会附赠海啸。

然而,就在近日,当日推网友MeinerLacrima坐电车回家时,满员电车上突然手机警报齐鸣,导致所有人都掏出手机检查警告内容。

值得庆幸的是,此次地震最终没有对车上乘客造成任何危害。然而,正当其他所有乘客都松了一口气时,一名看上去与女朋友在一起的男子却慌了。因为在警报响起时,他手忙脚乱地关掉了2台手机的警报。

于是他女朋友便质问他:

「哈?你为什么会有2台手机?我怎么不知道。到底怎么回事? 」

当然,所有听到质问的乘客,此时心里都已经得出了同样的结论:这小子劈腿了,身上之所以有2台手机,是为了联系另一个女人。

那么,此时他该作何解释呢?日本网友纷纷提出了自己的建议:

「他应该冷静下来,说另一台是工作手机。」

「或者说这台是玩Pokémon GO的专用手机。」

「不如说『这是跟我妈通话的专用手机?』」

「要是我的话,就会说:『哇塞!这次地震居然产生了时空裂缝,不知道这台手机是从哪个时空传送过来的。平行时空的我丢了手机肯定急得很,我得想个法子把手机给送回去…』」

然而,所有这些借口要么令人难以置信,要么就并不需要保密,即使你忘了告诉自己的女朋友,这些看似合理的解释也不应该让你感到恐慌。

也有人表示,如果自己是这名男子,肯定会在下一站跳下去跑路。MeinerLacrima对此解释道,这辆车已经末班车了,接下来的几个小时内都不会再有车来,所以这名男子被困在了电车上。

于是乎,在质问之下,一车人在一路上都陷入了尴尬的沉默之中…

值得一提的是,就在今年8月,日本一名铁路宅女在与男朋友通话时,从背景声中判断出火车的发动机声与男朋友声称所在车站的车型不符,从而发现了他的不忠。

本文译自 SoraNews24,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (11)

24H最赞