@ 2018.10.07 , 15:00

日本老人因偷吃一颗葡萄被捕

如果你住在日本,那么可能一觉醒来,发现今天又是一个更好的世界。但这绝非巧合,因为福冈县警方不久前宣布逮捕了一名73岁的男子,罪名是在果蔬店偷吃了一颗葡萄。

日本老人因偷吃一颗葡萄被捕

该事件发生在10月3日上午9点50分左右,位于福冈市Higashi Ward的一家果蔬店门口。据称嫌疑人在路过店铺门口时,偷捏了一颗价值55日元(0.48美元)的葡萄,然后当场吃掉了它。就在这时,他被暗中观察的店铺经理抓住,然后被移交给了​​警察。

一颗葡萄就要55日元,听上去也太贵了,但这在日本却并不稀奇。一般来说,日本一串葡萄的售价为1200日元(10美元)到2000日元(17美元)不等。

事实上,这位店铺经理早就有所警觉,因为在抓获嫌疑人前的半年以来,店铺门前的人行道上多次出现了被丢弃的葡萄皮。

警方目前正在调查这名嫌疑人与过去在人行道上发现的葡萄皮事件是否有关。如果他被判有罪,可能要承担超过1000日元(9美元)的赔偿金。

虽然这位嫌疑人否认指控,声称自己当时「没有偷窃」,但日本网友们却不怎么同情他。

「他为了一颗葡萄,断送了自己的美好未来…」

「犯罪就是犯罪,无论金额多少。」

「偷了一颗,毁了整串。请务必严惩。」

「考虑到他的犯罪天性,应该像惩罚小孩一样教训他。」

「感觉就像是德育书里的故事。」

无论你是否厌弃他的做法,几乎所有人都会同意是剥皮的习惯才导致他被捕。葡萄剥皮后食用是日本人的普遍习惯,通常是由于市场上出售的葡萄品种通常皮都很厚。

可悲的是,很多人都没有意识到,出于各种原因,例如增加营养、增强口感与方便行窃,十分之九的医生与小偷都会建议吃掉葡萄皮。

本文译自 SoraNews24,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.9
赞一个 (15)

24H最赞