@ 2018.10.07 , 11:00

俄勒冈男子用“印第安纳琼斯式”的陷阱奇袭FBI探员

俄勒冈男子用“印第安纳琼斯式”的陷阱奇袭FBI探员

俄勒冈有关当局表示一支FBI防爆小队的技术员在搜查一个布满了诱杀陷阱的房屋时被爆炸所伤,这些诱杀陷阱中有一个看起来似乎是出自电影《夺宝奇兵》。

本月由FBI特工Jeffrey Gray提交的法庭文件描述位于威廉姆斯1000 Dreamhill Drive的这栋房子像是一个强化防御的大本营。它在文件中写道,这个装有门控的住宅的窗户都加装有护栏、“重型”防盗门以及煞费苦心布下的绊线系统。

在今年8月29日,房地产律师Joseph Chartter联系到了有关当局。有关当局表示,该月约瑟芬县法官分派Charter负责销售15英亩的地产,但等Charter早上到达那里的时候,据说迎接他的却是一个警告标识,说这处房地产受“即兴制作的装置保护”。

根据法院记录,这处房产的前任主人是66岁的Gregory Lee Rodvelt,由于他在2016年虐待自己90岁高龄的母亲,作为处罚的一部分他丧失了这处房产的所有权。警方表示,Rodvelt去年因为和警方武装对峙在亚利桑那州蹲了监狱,最近他回到俄勒冈准备房产的过户。

9月7日的时候,FBI探员和俄勒冈州警方来到了位于Dreamhill的住宅搜查爆炸装置。有关当局在刚进前门的私人车道处就遇到了第一个障碍。

警方说,有人在车道上停了一辆小货车,阻止其他的车辆通过。近距离观察后,州警方和FBI的炸弹专家发现了该货车布置有数个钢齿陷阱,通常是用来捕捉野生动物的。

专家拆除了陷阱然后便前往住宅。

根据法院文件,靠近住宅的第二扇门的一侧旁有一个圆形的热浴缸。浴缸被布置下了机关,如果打开门,会触发一个机械触发器,使得这个浴缸滚向大门。

据Gray所说,这个浴缸陷阱有点类似于《夺宝奇兵:法柜奇兵》中的那个,片中哈里森·福特无意间触发了一个机关陷阱,被一个巨大的圆石追着跑。

然后他们又在车库门附近发现了一个木质捕鼠陷阱。警方说,据称这个陷阱经过改装可以容纳使用一个散弹枪子弹。据警方所说,这个陷阱被发现时并没有设置好,而是就放在那里,如果当时是激活状态,那开门的时候就已经会被引爆了。

在清理完屋外的东西之后,防爆小队的技术员使用了一个小型的爆破装置炸开了前门进入到了屋内。

法院文件写道,一进到屋内,技术员就在门和门边框之间发现了一段可疑的单丝鱼线。警方称,附近放了一个轮椅。

“轮椅开始向前移动——当时也不知道是谁弄的——就在这时发生了爆炸,”Gray写道。

据法院文件记录,这场爆炸“震耳欲聋”。一个州警后来回忆说听到有人说:“我被炸到了”然后发现从FBI防爆小组的技术员身上流出了“很多的血”。

受伤的技术员的真实身份没有在法院文件中标明,在受伤后被送到了地区医院接受治疗,之后康复出院。

警方表示,搜查令揭示那个轮椅陷阱使用了.410口径的散弹枪子弹。

制作这些可能致死装置的嫌疑人Rodvelt于9月8日在亚利桑那州被逮捕归案。他被指控袭击联邦探员。当问及在家中是否还有其他陷阱装置时,据说Rodvelt告诉有关当局说:“反正我是不会匆忙闯进去。”

本文译自 huffingtonpost,由译者 Diehard 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (11)