@ 2018.10.06 , 10:00

上班的男性有1/6便后不洗手

上班的男性有1/6便后不洗手

“很高兴认识你,”你说着,向新同事伸出友谊之手。

“要不要尝尝我们这里的咖啡?”你问道,从办公桌上的杯筒里抽出一只一次性纸杯。

但是猜猜看,除了用友好礼貌的态度感染了新人之外,实际上你还将什么东西传递给了你的新同事?

你上班时间去过洗手间没有?你是大号还是小号?下面这个问题凭良心回答:大号结束之后,你洗手了么?

我猜你没有洗吧,如果你真是一名男性上班族的话(不,不是所有的男人都这样,显而易见的)。因为没有洗手,你将自己肠道中的某些微生物通过握手和接触纸杯内侧的方式传递给了周围的同事。

YouGov一项颇有启发性的新研究发现,六分之一的男性在上班时间里,方便过后也不洗手。

YouGov为公众罗列了诸多生活情景,询问他们在家里、工作场所、外出时的洗手频率或方便之后洗手的频率。他们对男性进行了额外的调查,想看看男性的洗手习惯是否会因站立和坐便而有所不同。

测试提到过的所有场景中,无论是在嘘嘘还是大号之后,男性洗手的频次都要低于女性。两性之间差异最大的地点是公共厕所,只有18%的女性承认,如果使用公共厕所她就不洗手,而男性则为30-32%(取决于他们坐着还是站着)。

有趣的是,11%的女性在外面时宁愿憋着也不愿意前往公共卫生间(这样的男性有7%)。

有些男人也完全接受不了在公共卫生间使用坐便,有13-21%的男性声称,他们从不这样做。

在德国,一个坐下来小便的男性可能会被称为'sitzpinkler' ——这个词的字面意思是指一个坐下来像女人一样小便的男人,因此被认为是弱者或女性化的。

哦,不,听起来像有毒的男性气质再次影响到人们的卫生习惯。你知道有些男人觉得清洗屁股有碍自己的男子气概,感觉像是基佬,所以发生了什么?

本文译自 metro,由译者 majer 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

想知道最标准的洗手程序吗?

正确的洗手步骤:

·用水打湿双手
·用肥皂涂满双手全部表面
·掌对掌摩擦
·用右掌摩擦左手背,手指交错,然后再反过来
·再掌对掌摩擦,手指要交错
·用手指背部上下摩擦反手手掌,双手要相扣
·用左拇指插进右手掌做旋转,再反过来
·用右手指尖摩擦左手掌,再反过来,上述洗手过程持续至少20秒
·用干净毛巾擦干或自然晾干
·包着纸巾关掉龙头


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (5)

24H最赞