@ 2018.10.06 , 11:00

真实恐怖故事:千万别去废墟!

「别去废墟」

这是日推网友スキッドロウ从一位怪谈师那儿听到的一则恐怖故事。 这位网友表示,那位怪谈师所从事的工作与房地产相关,因此对围绕建筑物的恐怖故事更为了解。

真实恐怖故事:千万别去废墟!

所谓废墟,就是位于人迹罕至之处、内外草木丛生、到处都是遗弃之物的场所。因此,一些以灵异事件而闻名的废墟,往往成为了练胆的首选之地,时不时都会有人前去探险。

而这位怪谈师所说的故事,令人不禁毛骨悚然。即使是发该帖的网友,一开始知道这件事后也心惊胆颤。

为什么不能去废墟呢?原因是…

「即使荒废了,废墟也是业主的私有财产。如果物品有所损坏,依然需要照价赔偿。比如说,如果损坏了供电机械或供水机械,需要赔偿高达数千万日元。除此之外,由此造成的损害赔偿无法通过破产而免除债务。需要背负一生。」

— SKIDROW=スキッドロウ@格ゲー勢 (@SKIDROW04241717)

因交通事故或伤害等情况导致的损害赔偿,即使个人破产也无法免责。与债务不同,这些都没有补救措施,需要背负一生。所以大家在驾驶或产生纠纷时,一定要小心点,千万别成了加害方。(´◉ω◉` )

— SKIDROW=スキッドロウ@格ゲー勢 (@SKIDROW04241717)

没错,真正恐怖的事物不是鬼魂,而是现实。

进入他人所有的废墟也算『非法入侵』!

在没有正当理由的情况下进入他人所有的建筑物内,就会因构成住宅侵入罪(非法入侵)而遭到指控。

如果抱有「去练胆吧」、「去废墟探险吧」的态度而犯下非法入侵罪,就会被处以3年以下监禁或10万日元以下罚款。如果损坏了建筑物中的物品,或许还要追加损害赔偿。

最重要的是,即使没有遭到指控,入侵他人拥有的地产也会给别人造成困扰。此外,废墟里也会有野兽或毒虫出没,还有可能因此遭遇各种事故。

总而言之,如果一时贪玩跑去废墟探险,你就可能会遭遇足以毁掉一生的『现实恐怖体验』,哪怕是驱鬼神符也救不了你。

本文译自 Grapee,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (12)

24H最赞