@ 2018.10.05 , 13:00

欠电费被告上法庭,被告让小猫咪背锅

近日,俄罗斯巴尔瑙尔地区的一个家庭由于拖欠了大约80,000卢布(1,218美元)的未付账单债务,因此被当地能源公司告上法庭。在辩护中,被告声称这完全是家里小猫咪的错,而不是他们自己的锅。

欠电费被告上法庭,被告让小猫咪背锅

你也许听过孩子们说「狗狗吃掉了我的作业」,但你绝不会经常听到成年人为了把自己的责任推卸到宠物身上而责备宠物。然而,这正是巴尔瑙尔的这个家庭所在做的事,不仅如此,居然还是在法官面前。

他们在被当地能源公司指控拒绝支付大约80000卢布的电费后,声称自己实际上并没有用过这些电,这只是因为电表被顽皮的小猫咪篡改了。

在被能源公司告上法庭后,被告向一名法官解释说,他们家的猫有飞檐走壁与在屋顶上待上大量时间的习惯。很多时候,他们发现小猫咪需要踩在电表上才能到达屋顶。他们甚至试图将电表转移到相邻的墙上,但还是无济于事。他们向法官表示,小猫咪最终弄破了电表的密封线,并以某种方式篡改了该设备,这才导致了荒谬的巨额账单。

幸运的是,能源公司的律师设法在法官面前证明了己方的清白。他带来了经验丰富的电工Sergey Platonyuk,证实了密封线非常牢固,因为能源公司的员工不得不使用剪线钳才能剪开。因此,小猫咪不可能用爪子挠破密封,甚至全身重量吊上去也不能拉断。

Platonyuk对此表示:「意外扯断电表上的密封是不可能的」。由于密封线的位置非常靠近电表,而且非常坚固,这位电工需要使用钳子才能打开电表。因此,即使小喵咪只用爪子吊在这根密封线上,也完全能撑得住。

法院最终认定电工的论据令人信服,并且裁定该家庭必须支付所拖欠的大约80000卢布,以及2500卢布的诉讼费用。

本文译自 OddityCentral,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (2)

24H最赞