@ 2018.10.04 , 09:00

巴西码农跟YouTube学会了造房子

在完全没有施工经验的情况下,借助于YouTube教程与家人和朋友的建议,巴西一位年轻的系统分析师自己成功建造了一栋两层砖房。由于没有聘请专业的施工人员,足足节省下了一半成本。

巴西码农跟YouTube学会了造房子

33岁的Evandro Klimpel Balmant与34岁的妻子Ane Caroline de Jesus Balmant住在库里蒂巴一栋200平方米的漂亮房子内。为了建造这栋房子,他们耗费了长达3年时间,尽管楼上还没有抹灰,但他们认为这么多年的等待没有白费。特别是由于在此次建造中,他们设法节省了50%左右的成本。

据悉,他的岳父继承了一块土地,并告诉他俩如果他们想要,就可以在那里建房子。由于早已厌倦市中心的嘈杂公寓,他俩商量后最终决定接受这个提议。但随后他们了解到,只是雇佣一名工人为他们的梦想家园打地基的价格就高达12,000巴西雷亚尔(3000美元),这还不包括建筑材料成本在内。因此,他们不得不重新考虑自己的选择。

经过计算之后,Evandro发现即使自己与妻子每年13个月的工资加起来,也支付不起打地基的劳动力成本,更不用说所需材料了。所以说雇人建房是行不通了,于是他便上YouTube观看有关如何正确打地基的教程。随后,他在与建筑师表弟交流之后,便自己开始了这项工作。尽管他完全缺乏经验,但地基打得相当不错,而这又激励了他继续干下去。

之后,他开始研究墙壁材料,并决定采用当地工厂生产的生态砖。这种砖比标准砖贵一点,但能提供很好的隔热与隔音效果,并且类似于乐高积木,不需要涂泥就能组装。此外,他也不需要支付运输费用,这就大大削减了总建筑成本。然而,有些事对于这位33岁的IT专业人士来说也会力所不及,比如浇筑混凝土支柱与上层楼面,为此他聘请了专业施工人员解决。

由于他的父亲在建造屋顶方面有一些经验,所以为他提供了宝贵的建议,帮助他在短短15天内就建造了屋顶的木质骨架,并为此又省下了12,000巴西雷亚尔的雇人费用。虽然Evandro本可以自己铺设屋顶瓦片,但他不想冒漏掉任何缝隙的风险,以免导致漏水,所以他为此也专门雇了工人。

经过三年的劳苦和无数的挑战,Evandro与妻子最终建好了这栋房子,总成本为150,000雷亚尔(37,600美元),大约是建筑公司对该规模建筑收费的一半。

虽然他们已经在此生活了一年半,并且楼上仍然需要抹灰,但他们并不急于求成。他们可以根据预算自由安排进度,因为有了楼下的厨房、生活与用餐区、浴室、两间卧室、阳台、洗衣区以及车库,生活下去就已经绰绰有余了。

本文译自 OddityCentral,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (5)

24H最赞