@ 2018.10.03 , 10:00

多喝水能降低女性尿路感染风险

多喝水能降低女性尿路感染风险

根据一项新的研究,每天多喝六杯水可以减少某些女性患尿路感染(UTI)的风险。

研究发现经常感染UTI的女性如果每天额外多喝1.5升的水,比起那些没有增加饮水量的女性,感染UTI的风险减少了一半。

医生长期假设增加饮水量可以降低UTI的风险,而且他们经常建议有感染风险的女性多喝水。但直至今日之前,这一建议从未被严格的研究过。

“我们向女性建议了很多来降低她们感染UTI的风险,但没有一样被真的研究过,”该研究论文的第一作者、迈阿密大学医学院传染病学的医学主任Thomas Hooton博士说。

“我们很高兴得知这一建议是有理有据的,而且喝水也是一个简单安全的方式来预防尴尬和招人烦的感染,”Hooton说。

有140名不足45岁的女性参与了这项新研究,她们均在去年至少遭受了3次UTI感染,并且通常一天之内没喝够6杯8盎司的水。有一半的参与者被告知每天额外多喝1.5升水,而另外一半的参与者在饮水量上没有变化。

一年之后,在研究过程中增加了饮水量的参与者平均只感染了1.5次UTI,而没有增加饮水量的女性平均感染了大约3次UTI。大多数UTI是由大肠杆菌(Escherichia coli)引发的。

总的来说,饮水组的参与女性每天喝大约11杯水,而另外一个组的参与者只喝5杯。

“几十年以来,人们都说增加饮水量能够帮助预防或治愈UTI,”《JAMA内科》杂志的副主编Deborah Grady博士在该研究文章的社论中写道。新研究“肯定了人民的智慧”,他说。

除了感染UTI的风险降低了,在饮水组的女性还使用了更少的抗生素——平均看来,在饮水组的女性只吃了大约2个疗程的抗生素,而另外一个没有增加饮水的组则吃了3.5个疗程的抗生素。研究者表示,降低抗生素的使用有助于降低抗生素抗药性的风险。

这一研究由售卖瓶装水的Danone Research赞助,同时也为该研究提供了瓶装水。

不过Grady表示:“很显然任何可以安全饮用的水都能有同样的功效,包括你们当地的自来水。”

本文译自 livescience,由译者 Diehard 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (2)

24H最赞