@ 2018.10.02 , 09:00

鬣蜥导致养老院停电,20名患者被转移至医院

鬣蜥导致养老院停电,20名患者被转移至医院

一只鬣蜥在上周五(9月28日)溜达到了一根供电线上,导致一家养老院断电,迫使其中20名患者被转移送往了附近的医院。

Broward消防救援官方表示,这只鬣蜥被电焦了(隔壁家的小孩都馋哭了),然后导致一根电线杆着火,而这根电线杆是为Lauderdale湖的棕榈树疗养中心提供电力的。

消防大队长发言人Michael Kane表示,当消防人员在下午5点30分赶到养老院的时候,他们发现这家养老院中120个床位的空调设施是在用发电机供电,但是发电机供给的电力只够一半设备使用。

佛罗里达电力照明公司的发言人Richard Beltran说,在南佛罗里达州鬣蜥位列动物引发断电的事故原因的第二名,第一名是松鼠。整个佛罗里达州每年野生动物会导致8%的断电事故,或者说是一年9200起。

Beltran说道,为了保护自己的电力系统,佛罗里达电力照明公司使用设备来让鸟类和其他野生动物远离他们75000英里长的供电线,以及600个变电站中的电闸和导体。如果一个动物触碰到了连接到电线杆上3根电线中的两根,电流就会杀死它们。

鬣蜥原产于南美洲和加勒比地区,通过另类宠物行业来到了南佛罗里达州。在南佛罗里达州阳光充足的气候下,逃脱或被放生的鬣蜥建立起了生生不息的家园。

上周五在养老院,消防员帮助把那些没有空调的住户安置转移到有空调的区域。由于过度拥挤,为了以防万一,有20名老人被从养老院送到了医院。

“被转移的患者都挺镇定的,”Kane说。

养老院的供电后来在晚上11点之前恢复了,然后被转移的患者又开始逐一被接回到养老院中。

在南佛罗里达州,养老院的断电是一个十分敏感的问题,因为飓风“厄玛”造成的断电曾导致好莱坞养老院中12名住户死亡。

棕榈树疗养院的管理者Karlene Case表示,上周六的时候一切都恢复了正常。

“养老院一切正常,”她说,“所有的住户都挺好。今天都会回来。”

而对于鬣蜥,她不予置评。

本文译自 Sun-sentinel,由译者 Diehard 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞