@ 2018.09.30 , 16:00

巴西大西洋雨林中已经消失了一半的哺乳动物

巴西大西洋雨林中已经消失了一半的哺乳动物

根据一项新研究,巴西大西洋森林——世界上最重要的森林之一——在经过几个世纪的人类开发之后,几乎荡然无存。

周二发表在期刊PLOS One上的研究报告指出,自16世纪欧洲殖民者进入该地区以来,当地亚热带雨林中的哺乳动物物种已有半数以上遭遇灭绝的命运。

自16世纪殖民统治以来,森林面积从110多万平方公里减少到0.143平方公里,雨林消逝的主要原因是伐木和农田耕作等人类活动。

这些活动严重损害了森林的生物多样性。

“这些栖息地现在经常是严重不完整的生态系统,仅仅依赖于过去大森林的残骸,并被卷入到一个进行性的物种灭绝的漩涡中。这种崩溃在历史和史前都是前所未有的,可以直接归因于人类的活动。”卡洛斯·佩雷斯,东英吉利大学的一位生物学家和该研究的主要作者在一份声明中说。

为了探究人类对当地哺乳动物种群产生的具体影响,研究人员比较了过去30年来森林中被记录的大型和中型哺乳动物的名录,以及16世纪该地区首次被欧洲人殖民时的基线记录。

研究人员研究了各个物种以及生态相关物种的群落,以了解哪些物种受到的影响最大。

大型食肉动物,如美洲虎和美洲狮,以及像貘一样的大型食草动物,都是受灾最严重的。

该研究指出,哺乳动物在森林生态系统中发挥着关键作用,特别是调节猎物种群的数量和帮助植物播撒种子——与其排泄物一起分散到森林各处。

佩雷斯说:“大西洋森林中曾经洋洋壮观的的哺乳动物多样性已被层层侵削,如今只能看到过去的苍白投影。”

本文译自 sciencealert,由译者 majer 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞