@ 2018.09.29 , 22:16

一周有趣科学简讯

  • 双头蛇
  • 美国弗吉尼亚州一条双头毒蛇可能会被送进当地一家动物园,只要这条长相怪异的铜头蛇的两个头能停下来不窝里斗。双头蛇在野外中很少能活很久,因为它的两个头会争抢谁应该吞下猎物。(该蛇的X光照片显示这条双头蛇有两条食道和两条气管,但只有一颗心脏和一副肺部。)[点这里了解更多关于这个双头蛇的细节]

    一周有趣科学简讯

  • “吸血鬼”研究
  • 在瑞士一项研究中,研究者让16名参与者饮用他们自己的血液。但是这一怪异的要求并不是为了研究吸血鬼。(而是为了研究一种炎症性肠病,他们这些人是在为了科学喝自己的血)
    [点这里了解更多关于这个“吸血鬼”研究的细节]

  • 超级磁铁
  • 日本东京的科学家决定打开地球上最强力的电磁铁的开关,这将原本用来控制磁铁的重金属门轰开了。(试验中,日本的科学家将这块电磁铁接通了3.2兆焦耳的电,产生了1200特斯拉的磁场。)
    [点这里了解更多关于这个超级磁铁的细节]

  • 完美的翻转
  • 科学家破解了完美翻转水瓶难题,翻水瓶狂热在2016年席卷了整个互联网。这个挑战是将一个装有部分水的水瓶抛到空中,然后让它在空中翻转一次后成功头朝上竖立在地上。(科学家研究后发现水瓶中装有20%-40%水的最靠谱,其中装有四分之一水和三分之一的水的水瓶成功率最高。浪费经费系列)
    [点这里了解多关于这个翻水瓶挑战的细节]

  • 冰人的针灸
  • 冰人奥兹于1991年在意大利阿尔卑斯山脉被发现,这是一具保存良好的大约在5300年前被谋杀的男性木乃伊,似乎在他死之前接受过类似于针灸的治疗。
    [点这里了解多关于冰人奥兹针灸治疗的细节]

    本文译自 Live Science,由译者 Diehard 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


    支付宝打赏 [x]
    您的大名: 打赏金额:

    赞一个 (5)