@ 2018.09.28 , 12:00

Times Newer Roman:可以水页数的狡猾的字体

很多人做过这种事情。巧妙地调整边距、增加全文的标点符号数目,缩进段落或添加更多引用块,所有这些都是为了最终满足作业的最小页数要求。

现在,有一种鬼鬼祟祟的新字体声称可以将你的论文或学期作业的表面长度提高10%——而不需要任何其他的手段,也不需要你多写一个额外的单词。

它被称为Times Newer Roman,是由古古怪怪的在线营销公司MSCHF发布的免费字体。根据字体网站介绍,用12号字体的写出单行距的15页文档只需要5833个单词,而如果你使用的是标准新罗马字体(也就是Times New Roman,注意‘新’的比较级)则需要6680个单词。

Times Newer Roman:可以水页数的狡猾的字体
timesnewerroman.com

其中的花招是什么?来自于对1932年以来流行的经典衬线字体的一些相对简单但又极富灵气的调整。

为了达到预定的效果,MSCHF团队采用了Nimbus Roman No.9 L——一种开源字体,作为Times New Roman的免费源版本。然后,他们将所有小写字母略微改变了约5%,为整个文本增加了宽度。

他们做得绝对巧妙。作弊字体的创建者不是简单地拉伸每个字母,那样会立即引起审阅者的注意,而是混淆了任何字体最重要的指标之一—— x-高度。

小写字母的x-高度,就是下图中,四线三格中间两条线之间的距离:

Times Newer Roman:可以水页数的狡猾的字体
Wikimedia Commons

这看似违反直觉,但通过提高x高度,每个小写字母最终占据的空间会稍稍变大,而字体的整体垂直高度保持不变,保留了整体协调的外观。

最重要的是,它们还使标点符号增大了15%,并且增加了间距。

现在,这种水作业页数的方法还存在着明显的局限性。

首先,你需要为老师安装上这种字体,否则他打开文档时,只会看到满眼的:wE!" j17$T 7MPC NU$E- Ej&v-O*K^ yHH:Ovm+ UMMk BMMTO: H1="7'jO&OH: "OH7"E~ U0H1 BB71` jCf'U:。

其次,如果是论文的话,就需要打印出出来。PDF格式文件无疑更加美观,但是根据ScienceAlert的测试,不同计算机的文字处理器中呈现的Times Newer Roman字体之间存在着差异,这意味着它在pdf中可能看起来很不稳定。

虽然14号的Times Newer Roman字体在Windows上的Microsoft Office或iOS上的Pages中看起来相当不错,但在Windows上的Open Office中结果就不是那么好。

与此同时,即使是在Open Office上预览效果不佳的文件,实际打印出来的效果看起来确实也很棒,可以确认这个字体在实际纸张上表现得非常好。

再者,作弊很糟糕,一旦被抓住就会成为学术诚信污点,所以不要说没有警告你。

但是,如果你真的渴望拥有这个好玩的字体,用于完全合法且完全没有学术欺诈的目的,你可以点击此处下载

本文译自 sciencealert,由译者 majer 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (14)

24H最赞