@ 2018.09.28 , 14:00

母乳喂养对早产儿更友好

母乳喂养对早产儿更友好

一项新研究表明,对于早产儿来说,母乳喂养比配方奶粉更有利于大脑的发育。专家表示,如果能帮助妈妈们在刚分娩后的几周内催乳,并拿母乳喂养孩子,从长期来看好处多多。

在未来的学习和思考中,早产儿的大脑发育很可能受到影响,毕竟我们也知道,学习和思考又是与大脑发育紧密相连的。研究表明,早产儿的大脑结构可能与正常出生的孩子相比,有一定的变化;而正是这种结构帮助大脑细胞与脑脊髓蛋白质交流。

爱丁堡大学的研究人员研究了47个婴儿的核磁共振脑部扫描,这些婴儿来自一个名为 Theirworld Edinburgh 出生队列。这些婴儿都是在妈妈肚子里呆了33周就出来了,而一般妈妈都是怀胎40周才接生。

研究小组还调查了婴儿在重症监护期间是靠什么来维系生命的,究竟是母乳,还是配方奶粉。大部分时间都是经由母乳喂养的婴儿,与其他婴儿相比,大脑之间连接更紧密。在重症监护期间,那些大部分时间都是母乳喂养的婴儿,受到的影响是最大的。这项研究由慈善机构 Theirworld 资助,并在大学医学研究理事会的詹妮弗布朗研究实验室进行。 研究结果已发表在《神经图像》杂志上。

来自爱丁堡大学詹妮弗 · 布朗研究实验室的詹姆斯 · 博德曼教授说:"我们的研究结果表明,在婴儿获得更多的母乳后,在早产后的几周内,大脑发育会得到改善。目前仅凭这点结果是不具有太强的说服力的,后续应当有更深入的研究,这样我们就能了解早期营养对改善早产儿的大脑发育状况究竟有何长期影响。我们应该提倡早产儿的母亲在新生儿护理期间尽可能多地采取母乳喂养,当然,前提是她们能够提供,这样他们的宝宝能够得到足够的奶水,而这可能给他们的孩子提供健康发育大脑的最佳机会。”

Theirworld总裁和受托人莎拉 · 布朗说:"我为詹妮弗 · 布朗研究实验室的成就感到骄傲。 这份最新的报告让我们了解到即使是最小的、最脆弱的早产儿,母乳喂养都能让他们有一个更好的开端。当然,我们也要感谢这些婴儿背后的家庭,是他们慷慨奉献、给予了我们实验最大的支持,为造福于未来的早产儿们贡献了自己的力量。”

本文译自 medicalxpress,由译者 Imagine 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞