@ 2018.09.28 , 19:00

关于孔雀的30个小知识

关于孔雀的30个小知识

1.孔雀的英文“Peacock”实际上并不同时适用于雄孔雀和雌孔雀。只有雄孔雀是“Peacock”,雌孔雀的英文是“Peahen”。而“Peafowl”是两个性别孔雀共同的英文名字。

2.孔雀家族中只有3种不同品种。其中2种起源于亚洲,另外1种是非洲血统。

3.非洲的品种是刚果孔雀,起源于刚果盆地。而亚洲的品种分别是蓝孔雀(印度孔雀)和绿孔雀。

4.这些鸟类最初生活在森林和热带雨林里,这些地方仍是它们最舒服和最天然的栖息地。

5.孔雀圈养后,寿命可以达到50年。不过在野外环境中危险重重,孔雀的寿命只有20年。

6.雄孔雀和雌孔雀最大的不同点是它们的体型。虽然体型各不相同,但通常雄性的体型是雌性的两倍。

7.雄孔雀颜色鲜艳的尾屏在英语中实际是“Train”。

8.所有孔雀一个共同的特点是在眼的周围皮肤是裸露的。无论雄雌,也不分品种。

9.孔雀奔跑的平均时速在16公里/小时。

10.如果你看到一只孔雀飞上了树,别害怕。它们在野外有时这么做是为了保护自己不被捕食者伤害。

11.所有品种的孔雀的头部都有着羽冠,不过形状和颜色会因不同的品种和性别有所不同。

12.孔雀不喜欢独居,比较倾向小范围的群居,因为它们是善于社交和依赖型的鸟类。

13.小孔雀被称为小妞“Chicks”。

14.虽然孔雀目前还不是濒危物种,但刚果孔雀被列为了易危物种。

15.雄孔雀大多是在春天的繁殖季节里,会开屏展示着自己鲜艳漂亮的羽毛。

16.当每年的繁殖季节来临的时候,雄孔雀会倾其所能的讨好雌孔雀。除了展示自己的羽毛和尾屏之外,它们还会保卫自己的领地,大声嘶鸣赶走其他雄性。

17.无论是作为娱乐目的或是宗教信仰,孔雀在全世界被关在笼子里已经有超过2000年的历史了。

18.在会捕猎孔雀的亚洲部分区域,不常能见到它们,而且它们会对周围的环境保持警惕。不过,在亚洲许多地方都会保护印度孔雀,无论出于个人原因还是宗教原因。

19.雌孔雀一次可以产下6枚卵,但偶尔也能产下更多的卵。大多数情况下,它们都会在下午产卵。

20.孔雀的食物包括很多种的植物、昆虫和某些爬行动物和两栖动物。

21.一群孔雀被称为“Harem”(基本上就是一只雄孔雀统治好多雌孔雀的后宫)

22.在野外的雄孔雀不只会有一只雌性配偶。相反的,它们通常最少有两只、最多有五只雌性配偶。

23.雄孔雀鲜亮的尾屏是为了吸引雌孔雀,雌性通常会根据雄性的体型、毛色以及羽毛和尾屏的质量选择配偶。

24.孔雀是地球上体型最大的飞行鸟类之一,翼展可达1.5米,羽毛也很大只。

25.现在印度孔雀被认为是孟加拉国的本能,但是它在巴基斯坦、印度和斯里兰卡也仍广受喜爱。

26.美国的电视网NBC的台标,从1956年起就采用了孔雀多彩尾屏的形式。

27.虽然一群孔雀被称为“Harem”,但如果这群孔雀中全部是雌性没有雄性的话,就被称为“bevy”、“muster”或者“party”。

28.刚出生的雄孔雀是没有尾屏的,事实上在3岁之前它们都看起来都没什么惊艳的。

29.每年雄孔雀都会更换羽毛——也难怪为什么它们的羽毛色彩一直都这么漂亮。

30.如果雄孔雀的羽毛不够令人称奇的话,要知道羽毛上面的微小晶体在吸引异性上发挥了很大的作用。

本文译自 thefactsite,由译者 Diehard 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.8
赞一个 (9)

24H最赞