@ 2018.09.27 , 09:30

小科普:库巴公主模因的起源

近日,库巴公主引发了日本同人艺术家与角色扮演者的狂欢。

如果你对电子游戏感兴趣,肯定已经发现这几天推特上的信息流已经被库巴公主所占领。该角色是任天堂游戏中库巴与碧琪公主的性感混合体。

虽然许多人现在对此已经见怪不怪,但你知道这个模因的起源吗?下面就为大家快速介绍一下。

在任天堂Switch上的New Super Mario Bros. Wii U游戏中,奇诺比奥可以通过一种名为超级王冠的道具变身成为更拟人化的角色Peachette,如下所示:

小科普:库巴公主模因的起源
[原图地址]
在Super Mario Bros. U Deluxe游戏中,奇诺比奥通过王冠可以变身Peachette,这或许是参考了Super Mario 64 DS.游戏中耀西通过捡帽子而变身马里奥、路易吉与瓦里奥的设定。
— Supper Mario Broth (@MarioBrothBlog) 2018年9月13日

随后,推特网友、艺术家@ayyk92以漫画的形式幽默地提出了一个问题:「要是库巴使用了超级王冠会怎样?」

小科普:库巴公主模因的起源
[原图地址]
— haniwa (@ayyk92) 2018年9月19日

由于某些原因,娘化库巴如野火般扩散,我都不知道怎么开始的...
— Dan (@_Void2Flame_) 2018年9月22日

大家停下一切工作来画她!
— SuperSatanSon (@SuperSatanSon) 2018年9月21日

不久之后,粉丝们便将娘化的库巴称作「库巴公主」。「库巴公主」很快就变成了每一位同人艺术家最喜欢的主题,以及制霸互联网的模因。于是乎,库巴公主像野火一样蔓延,如今已经成为日本推特上的一个热门话题,并被日本网友称为「クッパ姫」。

大量有才华的日本同人艺术家,甚至是角色扮演者,都已经前往推特上传了自己的作品,其中许多都令人印象深刻。而蛋友们也可以在无聊图区看到一系列佳作。

如果你还想观看更多的作品,也可以去推特搜索标签「クッパ姫」。但必须要先警告一声的是:许多搜索结果都NSFW!!!

本文译自 Grapee,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.9
赞一个 (13)

24H最赞