@ 2018.09.26 , 15:00

为追求快感,印度瘾君子让毒蛇咬舌头

近日, 《Indian Journal of Psychological Medicine》 期刊报道了一个令人难以置信的案例。由于常规麻醉品无法再满足自己的需求,一位印度男子故意让毒蛇咬自己的舌头。

为追求快感,印度瘾君子让毒蛇咬舌头

据悉,眼镜蛇的毒液中含有地球上最强效的神经毒素之一,一次喷射的量足以杀死20个成年人,乃至是一头大象。从这些事实来看,这位拉贾斯坦邦瘾君子的故事几乎令人难以置信。

他向印度昌迪加尔医学教育与研究所的研究人员表示,几个月来他一直都在让毒蛇咬自己的舌头,以便获取常规麻醉品无法达到的快感。他还表示,自己在一位被蛇咬了多年的朋友建议下才这么做,并坚持这一做法在他的社区非常普遍。

据报道,这名33岁男子在过去有过15年滥用药物的历史。他从18岁开始吸烟和喝酒,到24岁时已经沉迷于此。 25岁时,他开始以生鸦片与罂粟壳的形式服用阿片类药物,此后一直都在滥用药物。

然而,就在他向医学机构展示自己的几个月前,在一位朋友的建议下,才开始尝试使用蛇毒作为阿片类药物更强有力的替代品。他那位朋友长期以来一直都在使用蛇毒作为酒精与鸦片的便宜替代品,并且效果出乎意外的强劲。

在当地一位耍蛇人的帮助下,一条滑动的爬行动物咬住了他的舌尖,使得这名男子第一次经历了蛇毒的影响。虽然这名男子并不知道这条蛇的确切品种,但从他的描述来看,很有可能是一条眼镜蛇。

蛇毒的影响包括「身体抽筋、视力模糊,以及约一个小时的无意识(昏厥)状态」。然而,当他最终从无意识状态中醒来后,这名男子经历了3至4周的高度兴奋与幸福状态,并且比任何阿片类药物与酒精所带来的「嗨」都要强烈得多。更值得注意的是,在这3-4周内,他并没有对阿片类药物或酒精产生过渴望,也没有消耗过它们。

在被蛇咬约3周后,这种令人难以置信的「嗨」才开始消退,并且让这位瘾君子开始感到烦躁、昏昏欲睡并渴望药物。此时他就会再次寻找耍蛇人,再爽3到4个星期。他告诉研究人员,在被蛇咬至少1-2周后,他才会重新使用酒精或阿片类药物。

据悉,耍蛇人只会让自己的蛇咬自己熟悉的人,而且据大家所知,没有人曾因此类蛇咬而丧生。

科学文献表明,眼镜蛇毒与吗啡具有非常相似的作用,但「与鸦片制剂的不同之处在于,它不会造成成瘾以及其他令人不快或危险的影响」。不过,却有导致死亡的风险。

本文译自 OddityCentral,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(1): 宇宙征服者
赞一个 (59)