@ 2018.09.26 , 16:00

西班牙部长:试穿衣服也应该收费

近日,因为建议实体服装店向试衣服的顾客收费,西班牙卡斯蒂利亚莱昂省的一位地方部长受到了抨击。她认为此举可以阻止人们试穿之后却在网上购买的「不道德行为」。

西班牙部长:试穿衣服也应该收费

卡斯蒂利亚莱昂省经济与财政部长María del Pilar del Olmo在最近召开的零售业大会上提出了这个具有争议的想法。据报道,她此前还与该省旅游、贸易与工业部长进行过讨论。

这位部长认为,现在有太多的购物者倾向于只是去实体店试穿衣服,并且在弄清楚哪些商品与尺码最适合他们之后,就会空手而归,再去网上以低价购买相同的衣服。为了阻止这种「不道德行为」,这位地方部长提出了试衣费的想法。

她还表示,对于只在自家商店和网店上销售服装的大品牌来说,这倒不是一个问题,因为两者之间的价格差距很小。但是对于销售多个品牌的精品店来说,损失可就非常严重了,因为顾客可以在试穿后去各大热门网店购买。

许多反对者指出,这种价格差距无关紧要,因为购物者在选中心仪的衣服后,没有必要多等几天才收货。另一些人则宣称,精品店经常出售限量版物品,这些物品在其他地方甚至网店都很难找到。

在某些情况下,人们确实会试穿衣服后将其留在更衣室,因为他们早就计划去网店购买。但从长远来看,试衣费到底对实体店有利还是有害还尚不清楚。况且对于那些真心想买衣服的顾客来说,一收费反而都不敢进去了。

Del Olmo部长则坚称:「为了确保大量实体店的生存,唯一的方法就是寻求创新。这并不意味着实体店肯定会开始收取试衣费,我只是举一个例子而已」。

该部长的提议在网上传播之后,有一项在线调查显示,91%的受访者都反对这一想法,他们认为购物者有权在购买之前确定某些东西是否适合自己。

本文译自 OddityCentral,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (4)

24H最赞