@ 2018.09.26 , 08:00

iOS 12 很不错,但也有个严重的问题

iOS 12 很不错,但也有个严重的问题

近几年,iOS系统出现了多次公众关注度颇高的问题,让公众对iOS的印象大打折扣 ,所以今年的iOS 12 更注重性能表现和稳定性的提升,因此,这个大版本对于苹果至关重要。我在iOS12升级指南中曾说,苹果基本上算是达到目的了(并且还悄悄地提供了几个很不错的功能升级),但是我提醒过你们最好再等一周,以防万一,现在我希望你们听了我的话……

据 DPreview 报导,大量iPhone用户(尤其是iPhone X用户)表示iOS 12导致他们的屏幕显示出现了严重问题。尤其是对比度下降,色彩平衡偏移,亮度过曝等,对手机都有严重影响。

关于这些问题的用户讨论很快在 Reddit 和 MacRumors 论坛上传播开,并蔓延到了Twitter。其中一个用户抱怨到:

「iPhone X 上的OLED屏幕在iOS11上有着那么丰富的色彩和分明的对比度,但在iOS12升级后,显示屏的颜色和对比度就毁了我的iPhone X。」

这些抱怨都可以理解,不过MacRumors论坛用户magicschoolbus总结了大家对此事的一致看法,他说,这块被iOS12毁掉的显示屏「只是没有被校准。」

Pixel 2XL 的用户一定都知道,糟糕的色彩校准对你的照片有着非常致命的影响。

我们大部分人,都是在手机上编辑拍好的照片,糟糕的校色就意味着本来一张很完美的照片会被删掉、或者在编辑调色完成后放在其他显示屏上看,但颜色和你想得完全不一样。如果你还把照片放到社交媒体上,这就更尴尬了,如果是一张很重要的照片,这可能会让你心碎。

有趣的是,一部分用户指出,这个问题在iOS测试版(beta版)中就曾出现过,但在最终版本放出来都没有被修复,这事太奇怪了。(今年的iOS12可是创纪录的经历了12个测试版。)

修复?现在还没呢。有一部分用户还表示显示问题被另一个iOS12的bug给恶化了,这个bug会自动打开辅助设置里的增强对比度,这个功能是给视力不好的人使用的。不过这个bug只出现了几例。

如果你还没升级,就先别升级了。一般来说,苹果会在几周以后放出一个小升级补丁(例如iOS12.0.1)。如果你已经升级了,我建议你在编辑照片的时候小心一点,最好在另一块屏幕上编辑。

说实话苹果出这种问题还真挺丢人的,因为iOS12在性能表现和稳定性上的提升真的很亮眼。但这个问题也不小,苹果还是要尽快解决。

本文译自 https://www.forbes.com/sites/gordonkelly/2018/09/22/apple-ios-12-problem-display-iphone-x-xs-ipad-upgrade/amp/,由译者 Dkphhh 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.5
赞一个 (1)

24H最赞