@ 2018.09.25 , 08:00

难得一见的海豚围猎画面

经过数百万年的进化,海豚成为了海洋中出色的掠食者。动作简洁精确,致命中又不失优雅,看似不经意间地四处游弋,却是将小鱼驱赶到一团,一口吞下。

通常,海豚在深海之中猎食。但前几周,发生了极为罕见的事情。

数百只海豚在加利福尼亚州蒙特利湾附近的灰色海水中像是音符般起伏跳跃,同时围追堵截,大肆猎食水中的食饵小鱼。

蒙特利湾水族馆的负责社交媒体的团队成员帕特里克·韦伯斯特说:“对我们来说这是一个非常梦幻的时刻,本来远离人类活动的海豚围猎场景,如今相对海岸可说是近在咫尺,但对于海豚来说可能只是另一个星期一,普普通通的一天。”韦伯斯特兴冲冲地拍下了视频,记录当时的情景。

周六的时候,韦伯斯特告诉《华盛顿邮报》,这些海豚分成几组,大约有一千多只。

去年的这个时候,水族馆的工作人员从他们的后甲板上曾看到过这样一大群海豚。

但他说,对陆地上的海豚爱好者来说,如此近距离的一瞥已经足够惊艳了。

难得一见的海豚围猎画面

当海豚发现一群猎物时,会集体行动包围住猎物,也会潜下搜寻在下层水域落单的小鱼。宽吻海豚会用尾鳍击打猎物甚至把鱼击飞到空中,然后自己也跃出水面,在空中咬住自己的猎物。

“像这样的集体围猎,为了食物,他们聚集在一起,就应该响起激燃的BGM,就像是人类的超级碗或火人节那样。”

本文译自 sciencealert,由译者 majer 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.0
赞一个 (6)

24H最赞