@ 2018.09.25 , 17:00

如何分配工作任务

如何分配工作任务

当一个团队需要同时应对很多工作任务时,委派任务是及时优秀地完成任务的关键。不是每个人都能很好地分配任务。以下有一些有关如何分配任务的建议。

选择合适的人选

在分配任务之前,需要考虑团队中谁才是拥有完成任务所需技能的人,这个人有可能是职位高的老员工,也可能是初出茅庐的职场新人。关键在于根据人而不是资历来选择。

如果人手充足,或是工作时限不那么紧张。可以让另外一名员工与这个最合适的人来共同完成这项工作。这样,在下次遇到类似的工作时,就会有两个合适的人选了。

明确工作内容

人和人在沟通时,很容易会漏掉或者误会一些信息。所以,在沟通的时候,要尽可能具体地向他人表述你的需求,这样处理任务的人才能知道你真正想要什么,从而做得又快又好。

设定时限

就算是工作本身没有特定的截止时间,你也应该为处理任务的人设定一个。合理的截止时间,能够让任务不会被遗忘,并且可以让自己知道工作何时可以完成。

提供反馈

无论何时无论何种任务,在任务完成后,都要向完成任务的人提供反馈。对于出色的工作提供积极的反馈,对于有待提高的工作提供建设性的批评,可以在未来的工作里有所帮助。

本文译自 lifehacker,由译者 bakako 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (2)

24H最赞