@ 2018.09.25 , 12:00

身体触碰有利于交流,还是会让人讨厌?

即使并非故意,人们有时候还是会随意触碰他人。对于个人空间狭窄的人来说,这一举动会令人非常讨厌。

身体触碰有利于交流,还是会让人讨厌?

对此,しらべぇ编辑部以日本全国1357名20多岁〜60多岁的男女为对象,针对「身体触碰」这一话题展开了调查。

结果显示,其中有46.6%的人,也就是几乎一半人都表示「不太喜欢被别人触碰身体」。

女性对此最为苦恼

从性别与年龄上看,无论年龄多大,女性所占比例都很高。

身体触碰有利于交流,还是会让人讨厌?

虽然女性同伴之间会互相拥抱,看上去也没有违和感,可是…

「我有个朋友喜欢随意碰触别人,比如手牵手、搂搂抱抱什么的。或许她只是性格上喜欢撒娇吧,但我对这种碰触非常讨厌…

不过,我又不讨厌她这个人,也不能采取冷淡的态度。所以一边讨厌一边握回去,或是勾住她。对方认为我不介意,反而还升级了。事到如今也不能把讨厌说出口了,只好一直忍耐下去。」(20多岁・女性)

被大叔碰触身体的话…

男性之间,身体碰触早就习以为常,但在面对女性时,可就要注意点了。

「由于我与他人之间的距离感很近,所以有时会在无意中触碰女性身体。因此,我会比别人更加注意不要让自己碰到女性。即使你自己不觉得奇怪,也有可能构成了性骚扰。

无论你怎么解释『只是想交流一下』,几乎没有女性会在被大叔碰触后感到高兴。那些习惯于身体接触的大叔们,最好能够意识到这一点。」(40多岁・男性)

不会谈恋爱的人在被人碰触时会不习惯

在不会谈恋爱的人群中,几乎高达6成人不太喜欢被人触碰。

身体触碰有利于交流,还是会让人讨厌?

其中,也会有男性在被女性碰触后感到困惑。

「我连女朋友都没有,所以有人碰触我时会不习惯。有时候会有女性把手搭在我肩膀上,我总会困惑不已,不知道该怎么办。

那样做的女性让人感觉对男性很熟练,所以我还是更喜欢跟我一样不喜欢被人碰的女性。」(20多岁・男性)

需要注意的是,如果你故意触碰他人的话,或许就会构成性骚扰了。

本文译自 しらべぇ,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.8
赞一个 (2)

24H最赞