@ 2018.09.24 , 18:02

iPhone XS的电池形状有点奇怪

iPhone XS的电池形状有点奇怪
Photo: iFixit

苹果公司大肆宣传的新iPhone可谓赚足了眼球。外观为银色、金色和深空灰色不锈钢边框,内部采用全新的A12 Bionic芯片,最新登台的iPhone XS代表着苹果公司最高科技手机。因此,自然而然地,当人们一拿到手,第一件事就是拆解它,看看内部到底是什么。那么你会只关心电池吗?

矩形和圆柱形的电池都十分常见,而iPhone XS的单个L型电池却不常见。去年发布的iPhone X,苹果公司为了将它形状奇怪的电池装进手机里,简单地将两块矩形电池连接在了一起。但这次在iPhone XS上,iFixit发现,苹果使用了多层尺寸和折叠式电极板,以创造一个弯曲的电源组,可以恰好绕过iPhone其他重要的内部构建,比如逻辑板、Taptic engine和存储器。

奇怪的是,iPhone XS 2659毫安时的电池容量,实际略低于iPhone X 的2716毫安时,这可能会让你怀疑所有额外的努力是否值得。与此同时,在更大的iPhone XS Max上,苹果使用了更简单的双单元设计来支持iPhone以来最大电池,声称总容量3179毫安时。

虽然听起来很多,但我还是忍不住去想,如果XS Max像三星Galaxy Note 9 和 Huawei P20 Pro一样有4000毫安时,它到底会续航多久。

iPhone XS的电池形状有点奇怪
Photo: iFixit

别的地方如你所料,XS、XS Max和X一样,有很多同样的工程设计特征。然而,新iPhone还有一些重要的提升和改善,最显著的就是天线和摄像头。

虽然XS和XS Max底部不对称的扬声器和麦克风看起来有点不和谐,但苹果去掉了左边的两个孔后,给额外天线频段腾出了空间。根据SpeedSmart、Tom'Guide测试结果来看,这最终使一系列LTE数据速度显著提升。

至于相机,尽管XS和XS Max的后置广角摄像头和之前一样有相同的12-MP分辨率,但传感器的实际物理尺寸已经增大了32%。这就意味着传感器上的每一个像素也应该会更大,从而使iPhone在光线不好的环境下拍照可以汇聚更多的光,提高照片质量。

那么,所有这些新技术手段对整个iPhone来说意味着什么呢?我还不想太早下结论。

本文译自 gizmodo,由译者 Ayeshanyoga 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.0
赞一个 (2)

24H最赞