@ 2018.09.24 , 12:00

磁铁垂钓——英国“最危险”的爱好

“这项活动能让我走出家门,四处走走,享受自然。”来自Stockport的Michael Bradley告诉我们,他说的正是几年前兴起的“磁铁垂钓”。磁铁垂钓钓的并不是鱼,而是沉在河底的金属物品。你只需要找到一块强磁铁,把它绑在绳子上,在河底甩来甩去就行了。Bradley是几年前第一批开始磁铁垂钓的寥寥数人之一,而现在这项活动的爱好者增加到了数千名。虽然这只是Bradley的一面之词,但YouTube和Facebook群组的数量似乎印证了这一点。

Gareth Bryer(网名drasticg)在YouTube上发布了自己磁铁垂钓的视频。“我以前很喜欢(普通)垂钓,但河底的垃圾经常把我的鱼线扯断,因此我决定开始磁铁垂钓,看看河床上到底有什么东西。”

磁铁垂钓——英国“最危险”的爱好

他们钓到了什么呢?Bradley承认:“大多数都是垃圾,比如几辆自行车、购物车、栅栏、路标之类的。”他钓到的最有价值的东西是一个钱箱——里面有100英镑。Bryer的经历也类似:大多数都是垃圾,但他也钓起过三把枪、十字弓、武士刀、开山刀和小刀。这些东西都是在曼彻斯特附近钓到的。后来Bradley也钓到了一枚手榴弹。

Bryer钓到了一把MAC-10 [油管]

因为可能钓到武器,不是所有人都对磁铁垂钓抱有支持态度,有些反对意见称这是英国最危险的爱好。“人工与自然河道信托”的Peter Birch解释道:“河道里有很多废弃的枪支、爆炸物和其他历史遗留武器,尤其是在城区,数量更多。我们担心钓到武器的人不会正确处置,伤到自己或他人。有些人钓到武器就直接丢回河里了。”

如果经过主人同意,在私有地域磁铁垂钓并不犯罪,但从公共河道钓到的东西都属于“人工与自然河道信托”,私自拿走会被处以25英镑罚款(虽然执法力度很轻)。

英国国防部发言人称:“一旦有人发现了疑似爆炸装置,我们就会派遣军队防爆部队处理。我们一直在告诉民众,如果发现了疑似爆炸物,一定要把它当一回事,并且联系警察”

今年早些时候,就有一对父子在Huddersfield磁铁垂钓时溺亡,不过这起事件和爆炸物无关。Bradley和Bryer说自己一旦钓到危险的东西,会马上联系警察。

Bryer说:“每种爱好都有自己的危险,但只要有点常识就能避开。”Bradley表示同意:“磁铁垂钓不比逛街危险。”

本文译自 the Guardian,由译者 花生 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (11)