@ 2018.09.23 , 13:00

钓鱼执法:亚马逊让司机运送假包裹

据匿名消息人士称,为了抓获偷窃包裹的坏司机,亚马逊目前正在其运货卡车内安插假包裹。

钓鱼执法:亚马逊让司机运送假包裹

这些假包裹表面会贴上虚假标签,内部却通常什么都没有,并会被随机分配给各辆卡车。

消息人士表示,任何未能将其中一个包裹退回亚马逊仓库的司机都涉嫌盗窃。他还透漏道,此举旨在检查送货司机的「诚信度」。

对于这些传言,亚马逊官方则表示:「检查与审计属于整体质量程序的一部分,并且会随机执行」。

据悉,在转运期间,亚马逊司机会在送货之前扫描每个包裹。而假包裹上的虚假标签会在送货系统上显示信息错误。这时候,员工应该将包裹保存在货车中,并在当天结束时将其退回仓库,或致电其主管解决该问题。

但在理论上,司机也可以选择窃取这个包裹,因为信息错误意味着该货物并没有在亚马逊的系统上登记。因此,没有返回仓库的假包裹就有可能被盗走,而这也标志着驾驶员就是潜在小偷。

DeliverOL(为亚马逊送货的快递公司)前经理Sid Shah表示:「如果你把包裹送回来了,那么你就是清白的。」「如果没有,那你就是盗匪」。

据悉,亚马逊每年会向其Prime会员发送50亿个包裹,但并没有透漏其中失窃了多少。然而,据全美零售联合会的数据显示,据估计,去年的包裹盗窃事件使得零售商的成本增加了高达470亿美元。

值得一提的是,这家总部位于西雅图的公司因其仓库员工的待遇而一再受到批评,这些员工如果没能争分夺秒地按照网购顾客的要求拣货完毕,就会面临惩罚。

多份报告显示,仓库员工们被迫在瓶子内小便,并在工作场所外打帐篷睡觉以减少通勤时间,从而满足每日的包裹指标。

本文译自 DailyMail,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (7)