@ 2018.09.23 , 15:00

他终于成为了一个小丑

自打记事起,理发师Richie就一直梦想成为一个小丑。

他终于成为了一个小丑

不过,他梦中的小丑可不是化个妆就行的临时小丑。为了成为一个永久小丑,他不惜剃掉头发、纹身满脸,还植入了硅胶假体。

理发师Richie拥有作为一个小丑的所有特征:一张大红嘴、一个红鼻子、两条大红眉毛、两侧红头发、一张大蓝脸、两撇花胡子,以及颜色鲜艳的表演装。

然而,衣服可以脱下,头发可以再长,其他特征确是永久性的。

他嘴上与鼻子上都是纹身,脸上其他部位也纹上了艺术图案,而他那令人印象深刻的大眉毛,则是因为植入了皮下硅胶假体。

也就是说,他是一个永久真人小丑。

[点击查看图片]

正如名字所显示的那样, Richie是一名理发师。但在内心深处,他却一直是个小丑。

在童年时代,他遇到了人生中的第一个小丑,并将从小丑那里得到的建议铭刻至今:每当你感到沮丧时,玩杂耍就是了。

从那以后,他就梦想成为一名小丑。

起初,当Richie说自己想成为一个小丑时,人们以为他在开玩笑,但是当他不断强调自己的梦想时,却发现没有一个人真正理解他。

当他玩杂耍时,别人总会奇怪的看着他,并说着诸如「老兄,你在干什么?理发师怎么能玩杂耍呢。」之类的话。

但他没有泄气,他一直都在扮演小丑,这是他的梦想。

他不断在自己的脸上纹各种各样的东西。他对小丑的痴迷甚至影响了个人生活,导致他的女朋友相继离开,但这依旧无法阻止他的梦想。

随着时间的推移,他对小丑的痴迷愈加强烈。他把脸纹成了蓝色,把鼻子与嘴巴纹成了红色,为了达到不可能的拱形小丑眉,还植入了硅胶假体。

终于,他成为了一个真正的小丑。

理发师Richie喜欢收集小丑周边,他的衣柜里装满了五颜六色的小丑衣服与配饰,他甚至将对小丑的迷恋融入了自己的作品中。

当他为别人剪发或剃须后,有时会把五彩纸屑扔到空中,并开始玩起了杂耍,有时候,他则只是把派对帽戴在顾客的头上。

他时刻都在扮演小丑,正如他所一直梦想的那样。

本文译自 OddityCentral,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (7)

24H最赞