@ 2018.09.22 , 12:00

人类有着能帮助骨骼和软骨生长的骨骼干细胞

人类有着能帮助骨骼和软骨生长的骨骼干细胞

妹妹再也不用担心我的腿被打折了

多亏新发现的人类骨骼干细胞,修复骨骼和软骨可能会变得更容易。

据研究人员9月20日在《细胞》网络版上发表的研究称,科学家们在胎儿骨骼,成人骨骼和脂肪中发现了能产生骨骼、软骨和含有骨髓的海绵骨的骨骼干细胞。研究人员还将体细胞重新编辑成骨骼干细胞。有朝一日,这种细胞的稳定供应可以帮助医生修复或替换关节软骨,更快地治愈骨折,在骨质疏松症患者体内建立骨骼,甚至可以为重建手术培养新的骨骼和软骨。

并没有参与该研究的哈佛医学院的发育遗传学家Clifford Tabin称,以上对于骨骼干细胞的应用还很遥远。“当前的研究是一项非常重要的进展”他说道,“但在骨骼干细胞真正改变外科领域之前还有很长一段路要走。”

研究的合著者、斯坦福大学医学院的整形外科医生Michael Longaker称,虽然其他从脂肪和软骨中收集的干细胞可以在特殊环境下被诱导成骨或软骨,但这些细胞不是新研究中发现的专用骨骼细胞。

Longaker的团队在胎儿股骨的快速生长部分发现了骨骼干细胞,并将它们转移到可以增殖的实验室培养皿中。持续性的自我更新是干细胞的重要特征。为了确定该细胞是否可以无限增殖自身,研究人员进行了一系列将干细胞移植到啮齿动物小白鼠体内的肾脏外层的手术。移植的人类骨骼干细胞在小鼠的肾脏上长成骨骼。将来自那些新生成骨骼的干细胞移植到另一只小鼠体内后,那些干细胞再次生成骨头。

骨骼干细胞可以形成骨骼,软骨和海绵状骨,但不会产生脂肪或其他组织。该结果表明这些干细胞特定于骨骼。

Longaker的团队通过对胎儿骨骼干细胞中产生的RNA类型进行标记来追踪成年人的骨骼干细胞。不同类型的RNA是DNA中编码的遗传指令的拷贝,其决定细胞的类型和功能。当在成年人的骨骼和脂肪中产生相同RNA的骨骼干细胞移植到小鼠体内时也会形成骨骼、软骨和海绵骨。

该团队还操纵胚胎干细胞或诱导多功能干细胞成为骨骼干细胞。在培养皿中培养骨骼干细胞是,用Tabin的话来说,“非常有前途的,因为你可以想培养多少就培养多少”。

本文译自 sciencenews,由译者 十六夜 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (2)

24H最赞