@ 2018.09.22 , 18:00

因为哪件事,让你第一次约会就分手?

当你终于有机会与喜欢的人出去约会时,紧张与喜悦之情必定难以言表,同时也会感到非常幸福。不过,对于某些人来说,第一次约会,或许也会成为最后一次约会。

因为哪件事,让你第一次约会就分手?

你有过初次约会就决定分手的经历吗?

しらべぇ编辑部以日本全国1053名20多岁~60多岁且有过交往经历的男女为对象,针对「初次约会」这一话题展开了调查。

因为哪件事,让你第一次约会就分手?

结果显示,男性中有19.4%的人表示「有过初次约会就决定分手的经历」,而在女性中的占比则为25.9%。也就是说,每4位女性中就有1人在初次约会时对对方死了心。

5个决定分手的瞬间

为什么他们在约会时会突然决定分手呢?下面让我们来看看其中的5个理由。

①没作计划

「明明是初次约会,对方却完全没作计划。他本人说是『我想让你自由决定』,这样的话不得一直由我带头吗?

感觉很难与这种人一起做事,所以从那以后再也不见他了。」(20多岁・女性)

②吃东西时很难看

「初次约会时,发现对方吃东西时会吧唧嘴。一边含着东西一边说个不停,满口食物还会洒落出来。没有事先搞清这一点,我打心底里感到后悔。」(30多岁・女性)

③对店员态度傲慢

「听到他对店员傲慢地说着不礼貌的话时,感觉有点过分。虽然他现在对我温柔相待,但习惯之后绝对也会对我傲慢无礼。所以给我的感觉很糟,不想跟他在一起了。」(30多岁・女性)

④金钱观不合

「制定约会计划时,她表示『我只吃高级食物』,并声称『我来选店子吧』。

任务交给她之后,她选的尽是西麻布的高级酒吧等高消费场所,所有钱却都由我来支付。我觉得我们活在不同的世界,因此分手了。」(20多岁・男性)

⑤老是吹牛逼,还不搭理别人

「她说话时,总是把『我〜』、『要是我的话〜』等口头禅挂在嘴边,我说话时,她却不肯听我说。因此,我们的谈话内容全是她在吹牛逼。感觉太过分了。」(40多岁・男性)

为了防止美好的初次约会以悲剧收场,大家在约会时请务必注意自己的形象。

本文译自 しらべぇ,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (11)

24H最赞