@ 2018.09.21 , 17:00

收入越高越自恋吗?

对自己颜值有自信的人,每次照镜子都是一种享受。另一方面,那些讨厌自己外貌的人,则会对照镜子唯恐避之不及。

收入越高越自恋吗?

しらべぇ编辑部以日本全国1357名20多岁〜60多岁的男女为对象,针对「自我容貌」这一话题展开了调查。

结果显示,其中只有12.5%的人表示「有沉迷于自己美貌的经历」。由此可见,或许大多数人都对自己没有自信。

有人年轻时自我迷恋

从性别与年龄上看,相比于其他人群,20多岁〜30多岁的女性所占比例要高得多。

收入越高越自恋吗?

而40多岁的女性,在年轻时似乎也会频繁照镜子。

「在我20多岁时,也对自己很有自信,经常会照镜子并沉迷其中。然而,随着色斑与皱纹的逐渐增多,一照镜子就会开始感到沮丧…

现在我已经尽量不照镜子,开始逃避现实了。」(40多岁・女性)

频繁照镜子「检查刘海」的女朋友

当女朋友频繁照镜子时,男性的心情可就不好了。

「我女朋友每过10分钟照一次镜子。在我看来,总是会想『明明跟刚才没有什么两样』。而女朋友的说法是,检查『刘海是否崩坏』非常重要。

即使我说『我也看不出什么区别,可以不要这么在意吗?』,她也会回一些诸如『我自己看不下去』等我不理解的话。我真想劝她不要太在意自己,应该放松一点…」(20多岁・男性)

收入越高越自恋吗?

没错,收入越高的人群,对自己有自信的人占比也会更大。

收入越高越自恋吗?

当你有了一样值得骄傲的事物,或许会对其他事物也会更有信心。

「我老公经常会毫无理由地盯着镜子看。镜子里没什么值得看的,只有一个大叔倒映在里面。

也是是因为他以前有点小帅,至今还对过去的形象念念不忘。」(40多岁・女性)

或许带有稍微自恋般的自信,也是一个人成功的要素之一。

本文译自 しらべぇ,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额: